«Евровидение» по-украински: бьем посуду, заламываем руки, уходим

 
Стокгольм, Швеция, 13.05.16 - 8:30

Украина откажется от участия в конкурсе «Евровидение», если в этом году победит Россия. Эксперты смеются, но, вместе с тем, отмечают, что такое развитие событий действительно имеет место. Правда, хуже от этого будет только самой Незалежной.

«Евровидение» по-украински: бьем посуду, заламываем руки, уходим
Украина откажется от «Евровидения»,
если в этом году победит Россия 

Украинские СМИ пишут о том, что Незалежная может отказаться от от участия в песенном конкурсе «Евровидение-2017», если победу в нынешнем  конкурсе получит конкурсант от России Сергей Лазарев. Украинские журналисты ссылаются на генерального директора Национальной телекомпании Украины Зураба Аласанию. Более того, Аласиния отметил, что транслировать при таких раскладах конкурс Украина также не будет. ФБА «Экономика сегодня» выясняло, насколько данное заявление соответствует действительности и какими последствиями грозит.

«Политика и искусство всегда были тесно связаны, что уж тут говорить. А «Евровидение» - тем более. Это политически ангажированный конкурс. Другое дело, что наши украинские не братья возвели себя в статус, как говорят англичане, королеву драмы. Это даже не смесь политики и искусства. Это неумение держать лицо. Нам будет приятно, если выиграет Сергей Лазарев. Нет – ну ладно. А заламывание рук – это смешно. Украинцы позорятся не перед нами, а перед европейцами. Но это их проблемы», - отметила в беседе с ФБА «Экономика сегодня» вице-президент Центра социальных и политических исследований «Аспект» Ирина Алкснис.

По мнению эксперта, для большинства европейцев слова по поводу участия в конкурсе пройдут незамеченными. Дело в том, что Украина, по крайней мере, в данном контексте, мало кого интересует. В целом, это повредит исключительно репутации Украины, но серьезных последствий не повлечет. Несмотря на частое использование тактики «для красного словца» со стороны украинских властей, в данном случае эксперты допускают возможность того, что Незалежная действительно откажется от участия в «Евровидении-2017», если в этом году победит Россия.

«Евровидение» по-украински: бьем посуду, заламываем руки, уходим
Главным конкурентом Украины за первенство
на «Евровидении» является Сергей Лазарев 

«Действительно, они могут отказаться. Участие в «Евровидении» – это деньги, а денег у Украины нет. А могут отказаться, а потом передумать и приехать. Это же Украина», - считает Ирина Алкснис.

Ранее Киев разорвал побратимские отношения с Москвой. Напомним, соответствующий документ накануне был направлен в правительство РФ. Само постановление Киевский горсовет опубликовал на своей странице в Facebook.  В тексте документа о разрыве побратимости, подписанного самим Владимиром Прокопивым, Россию в очередной раз обвиняют в «военной агрессии против Украины, аннексии Крыма и оккупации части территории Донецкой и Луганской областей». В свою очередь, политологи напоминают, что статус побратимства ничего под собой не имеет, кроме некой декларации, но никаких привилегий или преференций никому не дает. И раз уж Киев решил отказаться от побратимства с Москвой, то пусть киевские власти лишат свой город статуса Города-героя, ибо его им наградила непосредственно Москва.

А накануне, как уже писало ФБА «Экономика сегодня», стали известны имена всех участников финала международного певческого конкурса «Евровидение-2016». Главным конкурентом Украины за первенство на «Евровидении» является представитель России Сергей Лазарев. По предварительной информации, россиянин на данный момент опережает украинскую соперницу на несколько пунктов. Помимо конкурсантки из Украины финалистами по итогам второго полуфинала стали исполнители из Латвии, Грузии, Болгарии, Австралии, Сербии, Польши, Израиля, Литвы и Бельгии.

Александра Будер


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх