Загрузка...

Кто в итоге подчинится закону о новостных агрегаторах?

 
Москва, 13.05.16 - 9:13

Ассоциация электронных компаний обратилась в ГД с поправками к законопроекту о новостных агрегаторах.

Закон о новостных агрегаторах может обойти блогеров стороной
Блогеров хотят уберечь от закона о новостных агрегаторах

Представители интернет-компаний попросили не приравнивать блогеров к владельцам новостных агрегаторов. Более того, из-под действия закона, по их мнению, стоит вывести и операторов поисковиков, которые всего лишь помогают пользователям искать нужную информацию во Всемирной сети. По их мнению, понятие «владелец новостного агрегатора» в законопроекте определено очень широко и его необходимо сузить, так как, помимо всего прочего, под ответственность попадают владельцы новостных агрегаторов, даже если перепечатанное сообщение дословно воспроизводит сообщение СМИ.

Напомним, что в середине апреля Госдума поддержала законопроект о новостных агрегаторах, который предполагает введение ответственности для владельцев новостных агрегаторов за любую перепечатку из СМИ. Документ также обязует агрегаторы проверять достоверность информации и не удалять данные в течение 6 месяцев. Помимо этого, иностранцы не вправе владеть более чем 20% российских агрегаторов. Предложения законопроекта уже назвали невыполнимыми, особенно пункт с проверкой контента, что не может быть реализовано чисто технически, но в ГД пояснили, что требование носит политический характер, так как агрегаторы влияют на массовое сознание и формируют общественное мнение.

Ирина Ситникова

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх