"Шикотан" тому пример: работодатели могут начать выплачивать долги по зарплате из своего кармана

 
Москва, 13.05.16 - 12:06

Государственная инспекция труда сможет снимать денежные средства со счетов работодателей для погашения задолженности по зарплате, пишет РБК. Такую возможность учреждение получит в случае принятия проекта данного закона в Министерстве труда.

"Шикотан" тому пример: работодатели могут начать выплачивать долги по зарплате со своего кармана
В данный момент проект закона находится на согласовании
у администрации главы государства

Текст документа был разработан после апрельской прямой линии с президентом России Владимиров Путиным. В данный момент проект закона находится на согласовании у администрации главы государства.

Если поправки в Трудовом законодательстве будут одобрены, работодателей обяжут сообщать в Роструд обо всех открытых ими банковских счетах. Если предприятие будет иметь более чем двухмесячную задолженность, то трудовая инспекция может принять решение о заморозке операций по счетам должника, а также поручить судебным приставам взыскать с него необходимые для расчетов с работниками средства.

Вопрос, касающийся задолженностей по зарплате, был поднят работниками рыбкомбината "Шикотан" в ходе онлайн-диалога президента и жителей России 14 апреля. Владимир Путин связал случаи с невыплатами денег с экономическим кризисом и тем, что пострадавшие от него компании пытаются не увольнять сотрудников, однако отметил, что не выплачивать зарплату «это тоже не дело».

Ульяна Леденева

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 68442 от 27.01.2017

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх