Игра в поддавки, или Почему США больше не требуют отставки Асада?

 
Дамаск, Сирия, 13.05.16 - 11:46

Бывший советник Обамы Филип Гордон считает, что Соединенные Штаты должны перестать требовать отставки Башара Асада. По мнению политологов, таким образом, Америка сознается в своей немощности в данном вопросе.

Игра в поддавки, или Почему США больше не требуют отставки Асада?
Экс-советник Обамы посоветовал администрации США 
перестать требовать отставки Асада 

По словам Филипа Гордона, администрация Штатов должна прекратить требовать отставки президента Сирии Башара Асада в качестве условия для урегулирования сирийского конфликта. Экс-советник Барака Обамы уверен, что продолжение требования отставки Асада приведет к продолжению конфликта. Более того, Гордон уверен в том, что Белый дом в итоге откажется от данной позиции.

«Все это связано с тем, что они не могут ничего сделать с Асадом, пока в Сирии находится Россия. Какие-то действия, направленные на вытеснение Асада, обеспечивали бы полную конфронтацию с Россией. Бесперспективную. Эта задача США невыполнима. Это дискредитирует Штаты», - подчеркнул в беседе с ФБА «Экономика сегодня»  замдекана факультета мировой экономики и политики ВШЭ Андрей Суздальцев.

За полгода до выборов, подчеркивает политолог, политический поворот такого рода Обама сделать не в силах. Так что, отмечает эксперт, ныне действующая администрация будет потихонечку все топить. Окончательное решение вопроса будет на плечах новой администрации Америки.

«Это признание того, что они ничего не могут сделать. Их устроило, конечно, если бы ИГИЛ (террористическая организация, деятельность которой запрещена в РФ – прим. ред) и Асад занялись самоубийством друг друга. С позиции американцев, это когда очень плохие парни воюют с чертовски плохими парнями. А выгоду получают США. На это был весь расчет. А тут получилось, что у плохих парней оказались очень неплохие друзья. И крайним остается тот, кто это заварил, то есть США», - отмечает Суздальцев.

Игра в поддавки, или Почему США больше не требуют отставки Асада?
В сирийском конфликте крайней остается Америка 

Ранее заместитель главы МИД РФ Геннадий Гатилов заявил, что Соединенные Штаты больше не «педалируют» вопрос политической судьбы президента Сирии. Гатилов также отмечал, что США все равно говорят о необходимости отставки Асада, но теперь это для американцев вопрос далеко не первостепенный. Россия, по словам замминистра, последовательно выступает за решение судьбы президента страны самими сирийцами. По мнению политологов, эта позиция является достаточно твердой в контексте поддержи САР. С другой стороны, взгляды РФ в процессе мирного урегулирования требуют переоценить и понять, что без Москвы процесс налаживания мира невозможен. Немаловажную роль в данном вопросе играет и внутриполитическая ситуация в Сирии. Успехи сирийского правительства в очищении территории от исламских боевиков. 

Напомним, в Сирии в середине прошлого месяца прошли выборы, на которых победила партия нынешнего сирийского президента. В этом году число кандидатов, принимающих участие в выборах в парламент, составляет 3,5 тыс. человек. Это почти в два раза больше, чем в 2012 году. Согласно сирийским законам, Народный совет состоит из 250 членов, которых избирают на четыре года прямым, равным и тайным голосованием. Примерно половина мест в парламенте, по закону, должна быть отдана рабочим и крестьянам. За проведение ключевого политического мероприятия несет ответственность Высший Судебный комитет по выборам. 

Александра Будер


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх