Пиотровский исключил появление новодела в Пальмире

 
Москва, 13.05.16 - 11:48

Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский исключил появление новодела в Пальмире в процессе восстановления ее исторической части. Об этом сообщает ТАСС.

Пиотровский исключил появление новодела в Пальмире
Опыт российских античников может пригодиться в Пальмире, 
считает директор Эрмитажа 

По словам Пиотровского, нынешнее состояние Пальмиры, включая взорванные террористами памятники, является историческим, и это нужно учитывать при восстановлении древнего города. Пальмира «тяжело ранена, но жива», и первоочередной задачей специалистов является расчистка и «археологическая фиксация» ее состояния. Никакого новодела (копий старинных объектов) в Пальмире не будет, облик города воссоздадут максимально аутентично, заверил он.

Директор Эрмитажа рассказал о правилах работы экспертов по античности: если 80% исторического здания лежат на земле, то можно поднимать эти части и работать над восстановлением строения.

Также Пиотровский подчеркнул важность исторических памятников в период «борьбы за цивилизации», которая, по его словам, идет на Ближнем Востоке в настоящее время.

Пальмира была освобождена от террористов 27 марта правительственной армией Сирии при поддержке российского спецназа. 5 мая в древнем амфитеатре в Пальмире прошел концерт симфонического оркестра Мариинского театра под управлением народного артиста России Валерия Гергиева. Это мероприятие символизировало надежду на возрождение древнего города и восстановление Сирии.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх