Выступление на русском довело Тимошенко до драки в Раде

 
Киев, Украина, 13.05.16 - 12:18

Депутаты Верховной рады Украины Александр Вилкул («Оппозиционный блок») и Юрий Тимошенко («Народный фронт») сцепились из-за выступления первого на русском языке.

Выступление на русском довело Тимошенко до драки в Раде
Заседание Рады в пятницу, 13 мая, было закрыто из-за очередной драки 

По информации украинских СМИ, Вилкул выступал с трибуны Рады на русском языке, что вызвало возмущение Тимошенко, который подошел к оратору и потребовал говорить по-украински. На это оппозиционный нардеп ответил, что имеет прав «выступать хоть по-польски, хоть по-венгерски», поскольку живет в свободной стране.

Вскоре к парламентской трибуне подошли еще несколько депутатов-однопартийцев обоих участников спора и спровоцировали потасовку. По утверждению первого вице-спикера Рады Ирины Геращенко, народные избранники «таскали друг друга за грудки», и заседание парламента было досрочно закрыто ее решением. Аргументируя это, Геращенко отметила, что не намерена «поднимать рейтинги телеканала «Рада» очередной депутатской дракой».

Вице-спикер украинского парламента выразила надежду, что однажды нардепы прекратят устраивать потасовки на заседаниях.

Ранее Геращенко возмутилась докладом генсека Совета Европы Турбьерна Янгланда о состоянии демократии и прав человека в стране. По ее мнению, документ является необъективным, поскольку в нем не упомянуты Крым и регионы Донбасса, неподконтрольные киевским властям.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх