Эстония меняет сельское хозяйство на принципы

 
Таллин, Эстония, 13.05.16 - 12:53

Санкции обходятся недешево, но это не повод изменять своим принципам, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра иностранных дел прибалтийской республики Марины Кальюранд.

Санкции обходятся недешево, но это не повод изменять своим принципам
Убытки от санкций персонально для Эстонии
составили примерно 400 миллионов евро.

Она отметила, что убытки сельскохозяйственной отрасли не могут быть важнее принципов в борьбе за международное право. Которое Россия якобы нарушает. И что Эстония готова платить за это определенную цену.

По мнению Кальюранд, санкции показали свою эффективность и сильно влияют на российскую экономику. И не забыла «пропеть» мантру о выполнении Россией Минских соглашений, повторяя звучащие из-за океана подобные заявления. Хотя по факту соглашения эти должен выполнять Киев, причем с учетом наличия продуктивного диалога с Донбассом.

И чтобы стать стороной, выполняющей Минские соглашения, России придется либо прийти в Донбасс, либо захватить Киев.

В то же время департамент статистики Эстонии сообщает, что экспорт маленького, но гордого прибалтийского  государства в Россию сократился на 35 процентов. Таким образом, убытки от санкций персонально для Эстонии составили примерно 400 миллионов евро.

В более здравомыслящей Европе же все чаще раздаются голоса об отмене санкций, так как убытки несут обе стороны. Кроме того, благодаря программе импортозамещения, через несколько лет в поставщиках сельхозпродукции из Европы и вовсе отпадет нужда.

И зная это. Предприниматели и парламентарии Германии, Австрии, Франции, Италии и других стран выступают за отмену непродуктивной политики санкций. В то же время Европарламент рекомендует, наоборот, санкции усилить.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх