Кто успеет первым «оседлать волну» исламского банкинга

 
Казань, 13.05.16 - 13:21

Самые крупные в России Сбербанк и ВЭБ планируют присоединиться к формированию исламского банкинга в стране, сообщает ТАСС со ссылкой на интервью президента Татарстана Рустама Минниханова.

Самые крупные в России Сбербанк и ВЭБ планируют присоединиться к формированию исламского банкинга в стране
Глава Татарстана указал на участие Сбербанка
в разработке соответствующих инструментов

Он отметил, что финансирование в этой форме будет сильно востребовано в условиях, когда из-за санкций российские структуры не имеют доступа на финансовые рынки Запада.

Глава Татарстана указал на участие Сбербанка в разработке соответствующих инструментов. Некоторые могут быть использованы уже сейчас, но все же в самом Татарстане большие инвестиции даже при помощи исламского банкинга привлечь не удастся.

Напоминаем, ранее сообщалось об утверждении «Дорожной карты» по внедрению в России «исламского банкинга». Так, в рамках реализации документа в Казане открылось первое банковское отделение, в котором работа будет производиться в соответствии с партнерским финансированием по принципу ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.

Согласно религиозным принципам ислама, ростовщичество является недостойным занятием, поэтом исламские банки не выдают деньги под проценты. Исламский банк получает доходы непосредственно от прибыли проектов, в которые вкладывают деньги.

Равно как не выплачиваются в исламском банке и проценты по депозитам, только идет перерасчет средств согласно установленному государством показателю инфляции.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх