Путин рассказал об ответе России на системы ПРО НАТО в Румынии

 
Сочи, 13.05.16 - 13:08

Россия вынуждена думать над ликвидацией угрозы собственной безопасности после запуска комплекса противоракетной обороны (ПРО) НАТО в Румынии, заявил президент РФ Владимир Путин. Об этом сообщает ТАСС.

Путин рассказал об ответе России на системы ПРО НАТО в Румынии
Путин не сомневается, что комплексы ПРО в Европе являются частью 
ядерного потенциала США 

Размещение американских ПРО в Европе означает не стремление Запада защититься от угроз, а намерение нарастить ядерный потенциал, все прочие доводы призваны ввести в заблуждение. Россия воспринимает системы ПРО как угрозу национальной безопасности и вынуждена думать над «купированием» этой угрозы, заявил глава государства на совещании с военачальниками 13 мая.

Путин подчеркнул, что Москва не станет ввязываться в новую гонку вооружений, но намерена корректировать свои планы по перевооружению армии, исходя из внешних факторов.

Ввод комплекса ПРО в Румынии создает условия для нарушения бессрочного договора о неразмещении ракет средней дальности, что вызывает озабоченность РФ. К тому же, американцы отвергли все предложения российской стороны о сотрудничестве по ПРО, сказал президент.

Также Путин обратил внимание, что система ПРО НАТО на востоке Европы продолжает расширяться, несмотря на отсутствие заявленных угроз в данной области (в частности Ирана).

Ранее Пентагон признал неспособность американских ПРО в Европе остановить российские межконтинентальные ракеты.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх