«Нафтогаз Украины» принесут в жертву Третьему энергопакету

 
Киев, Украина, 13.05.16 - 14:50

НАК «Нафтогаз Украины» будет разделен на несколько частей еще до начала июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-службы газовой госкомпании.

НАК «Нафтогаз Украины» будет разделен на несколько частей еще до начала июня
Госкомпания «Нафтогаз Украины» объединяет крупнейшие
нефтегазодобывающих комплексом страны

Так, в рамках реализации европейского Третьего энергопакета «Нафтогаз» будет обязан отделить деятельность по транспортировке природного газа от его добычи не позднее первого июня.

В самой госкомпании приветствовали условное утверждение соответствующего плана Секретариатом Энергетического сообщества (СЭС). Предложение министерства энергетики должно быть направлено в кабмин с учетом требования СЭС.

Главы НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что его компания полностью осознает важность и безотлагательность внедрения европейского Третьего энергетического пакета для эффективного развития газа в стране и подтверждения Украины как «надежного партнера» в области транзита.

В «Нафтогазе» всерьез полагают, что отделение оператора газотранспортной системы тут же привлечет в украинский бизнес «квалифицированного международного инвестора», что также будет гарантировать надежность украинской ГТС. И при этом, что немаловажно, защитить экономические интересы Украины, и, особенно позицию против «Газпрома» в Стокгольмском арбитражном суде.

Госкомпания «Нафтогаз Украины» объединяет крупнейшие нефтегазодобывающих комплексом страны, а также является монополистом в области газотранспортной системы, в том числе транзитной. Кроме того, компании принадлежат нефтепроводящие мощности и подземные хранилища газа.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх