Отпуск-2016: летом зажигаем в Крыму и Абхазии, но экономим в Европе

 
Москва, 14.05.16 - 4:01

События минувшей осени и валютные курсы прошедшей зимы во многом определили направления, которых будут придерживаться российские туристы нынешним летом. Главный тренд - побережье Крыма. Много наших будет и в Абхазии. Если говорить про Европу, то здесь тоже можно будет найти вполне бюджетные и соответствующие представлениям о достойном отдыхе места. 

Зажигаем в Абхазии, экономим в Европе. Отдыхаем на все деньги
 Главный тренд сезона-2016 -  побережье Крыма

«Потеря» Турции и Египта не сильно скажется на кошельках отдыхающих. В особенности тех, кто знает, где можно отдохнуть по максимуму, а потратить по минимуму. Представляем вниманию читателей своеобразный путеводитель, который поможет вам соориентироваться в море цен на летний отдых в 2016 году.

Почем нынче Крым?

На крымской земле по-прежнему ждут тех, кто предпочитает статус «дикаря». В частном секторе к приему гостей давно готовы. Предложений много. Разнообразие есть. Выбор, что называется, за вами. Сейчас, если подсуетиться, можно найти себе уютный уголок с минимумом удобств за 1500 рублей в сутки. Квартиру с, так называемым, евроремонтом, можно постараться раздобыть за 2500 рублей. Частный сектор до разгара сезона в Саках предложит туристам жилье в диапазоне от 1150 до1850 рублей. Примерно такие же цены в Евпатории, Феодосии и Керчи.

Следующий уровень комфорта - санатории. Если говорить про восточную часть полуострова, то одноместный номер с трехразовым питанием обойдется примерно в 2200 рублей. На западе будет чуть дороже. Здесь аналогичное предложение будет стоить уже в районе 3000 рублей. Понятно, что еще дороже придется заплатить на южном берегу, где с постояльцев санаториев попросят уже примерно 3300 в сутки. Маленькие отельчики также отличаются ценами в зависимости от части полуострова. На западе получается дешевле всего - цены за скромный номер с завтраком стартуют от 2100 рублей. На востоке - от 2500 рублей. На юге - более 2600.

Хотите испытать на себе трехзвездочный крымский отдых? Пожалуйста! В Евпаторийском регионе номер будет стоить более 2600 рублей. В Феодосийском или Керченском цены за сутки начинаются с 3000 рублей. Ну а в Ялте и Алуште минимальная цена самого скромного номера превышает 4000 рублей за сутки. Многозвездочный отдых? Можно так. Тот, кто говорит, что это не совсем про Крым, ошибается. Хотите отелей с четырьмя звездами - вселяйтесь. Цены варьируются следующим образом. Дороже всего на южном берегу - от 7700 рублей за сутки с завтраком и около 10 тысяч рублей за полный пансион. Дешевле - на западном. Здесь можно найти номер с завтраком за 4000 рублей. На востоке самый дешевый номер в гостинице с четырьмя звездами на фасаде будет стоить примерно 5600 рублей.

Гостеприимство в абхазских традициях

Если говорить о бюджетном и вполне приличном отдыхе на море, то Абхазию в этом плане мало кто обойдет. Взять, к примеру, город Сухум. Здесь можно официально и заблаговременно снять комнату в доме у моря за 650 рублей в сутки. Нужны городские удобства и комфорт? Тогда можно в центре города найти весьма приличный вариант за 2000 рублей в сутки. И не комнату, а даже целую квартиру. В Гагре можно найти варианты дешевле. За комнату в частном доме вы заплатите меньше 600 рублей в сутки.

Зажигаем в Абхазии, экономим в Европе. Отдыхаем на все деньги
Даже отдых с детьми в Абхазии не пробьет в семейном бюджете гигантскую брешь

Не в разгар сезона можно попытать счастья на месте. Удачные поиски принесут вам существенную экономию. Комнаты в гостевых домах можно снять за 150 рублей. Если учесть, что цены в здешних магазинах и кафе вовсе не «курортного» уровня, то, по сути, вы отдохнете под жарким солнцем вблизи от ласкового моря почти даром. Даже отдых с детьми в Абхазии не пробьет в вашем семейном бюджете гигантскую брешь. Бронируйте номера в здешних отелях в режиме онлайн заранее. И они обойдутся вам максимум в 2,5 тысячи рублей. Максимум здесь напрямую соотносится с условиями проживания и близостью моря.

Отдых «под ключ» в Абхазии, естественно, практикуется. Нынешней весной можно было приобрести летние путевки всего за 18 тысяч рублей. Причем, на двоих. В стоимость путевки при этом входит не только проживание, но и перелет, трансфер, питание и страховка. Пока лето не наступило, некоторые туристические онлайн-порталы заманивают туристов в Абхазию акционными ценами на путевки. Нужно только задаться целью и мониторить нужные сайты пару раз в день.

Покорители мира

Высокий курс евро далеко не всех отвратил от путешествий по Европе. И такие люди, как правило, знают, что нужно сделать, чтобы сэкономить. Главное - планировать свои путешествия заранее. Низкие цены на раннее бронирование еще никто не отменял. Сильно скорректирует цены на отдых чемпионат Европы по футболу (ЧЕ-2016). Во Франции, где пройдут футбольные баталии, цены в отелях будут заоблачными. Кроме того, следует быть готовыми и к тому, что мест в отелях будет катастрофически не хватать.

В соседних с Францией странах, таких, как Бельгия, цены тоже поднимутся из-за чемпионата Европы. Итак, французские отельеры предложат вам ночь в отеле за 200 евро, а бельгийские за 125 евро. Когда чемпионат закончится, цены заметно снизятся. Для российских туристов привлекательнее всего в плане бюджета будет Восточная Европа. В Польше можно переночевать в приличной «трешке» за 65 евро. В Хорватии - за 85 евро. В самый пик сезона цены, естественно, вырастут. Примерно до сотни евро за ночь в трехзвезочных отелях.

Зажигаем в Абхазии, экономим в Европе. Отдыхаем на все деньги
Из южноевропейских стран самой дорогой в этом году будет Италия

Из южноевропейских стран самой дорогой в этом году будет Италия. На морских побережьях цена за самый скромный номер в неплохом трехзвездочном отеле составит около 120 евро за ночь. В Португалии и Греции дешевле - от 80 евро за номер в отелях той же категории. Если говорить про трешки других континентов, то тут цены тоже серьезно варьируются. Если в Таиланде за ночь в гостинице среднего класса вы выложите всего 42 евро, то в США летом трехзвездочный отель за ночь попросит с вас 215 евро. При этом в соседней Канаде можно будет переночевать в два раза дешевле.

Мария Федорова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх