Выяснились новые сведения о приобретаемом слабоумии

 
Аделаида, Австралия, 14.05.16 - 7:49

В качестве причины развития болезней Альцгеймера и Паркинсона ученые называют сбой работы иммунной системы, сообщает «Российская газета» со ссылкой на журнал Frontiers in Neuroscience.

Выяснились новые сведения о приобретаемом слабоумии
Иммунная система может развивать стойкую
воспалительную реакцию и разрушать мозговые клетки

Сотрудники Университета Аделаиды уверены, что снижение умственных способностей, характерное при деменции, вызывается автоматическим воспалением, при котором иммунная система развивает стойкую воспалительную реакцию и разрушает мозговые клетки.

Значительный рост числа подобных заболеваний медики связывают с увеличением продолжительности жизни людей и количества пожилых. При этом эффективных терапевтических способов лечения старческого слабоумия до сих пор не существует.

Несмотря на различия в нейродегенеративных процессах, по мере своего развития болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона и болезнь Хантингтона становятся очень похожими друг на друга. Это может говорить о том, что за ними стоит один механизм, а именно неконтролируемые действия иммунной системы.

Авторы исследования надеются, что новый взгляд на проблему приведет к новым методам лечения. Они намерены продолжить изучение сигнальных молекул иммунной системы и определить те из них, которые нужно нейтрализовать, чтобы остановить прогрессирование.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх