Pfizer не хочет быть причастной к смертным казням в США

 
Вашингтон, США, 14.05.16 - 9:00

В фармацевтической компании Pfizer сообщили о том, что вводится жесткий контроль за оборотом их препаратов для того, чтобы их не использовали при создании инъекций для смертных казней в Соединенных Штатах. Об этом сообщает The New York Times.

Pfizer не хочет быть причастной к смертным казням в США
Pfizer представляет собой последнюю компанию, препараты из которой
использовали для того, чтобы изготавливать смертельные инъекции

Pfizer представляет собой последнюю компанию, препараты из которой использовали для того, чтобы изготавливать смертельные инъекции. По словам представителя правозащитной группы Reprieve Майи Фоа, после этого власти штатов, где практикуют применение высшей меры, должны будут найти медикаменты для того, чтобы проводить казни, на нелегальном рынке.

По данным СМИ, такие запреты введены уже примерно в 20 компаниях стран Европы и Соединенных Штатов. Когда принимались подобные решения, представители компаний рассматривали моральную сторону вопроса или говорили о причинах, которые связаны с бизнесом.

Власти штатов разными способами могут решать проблемы недостатка веществ, которые необходимы для приготовления смертельных инъекций. К примеру, в Аризоне, Оклахоме и Огайо было принято решение в течение нескольких месяцев отложить приведение этого приговора в исполнение.

Алла Виноградова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх