В Софеде планируют ужесточить миграционное законодательство

 
Москва, 14.05.16 - 16:02

Для граждан Таджикистана и Узбекистана может быть введен визовый режим, сообщает РИА «Новости».

В Софеде планируют ужесточить миграционное законодательство
Серебренников: ориентация на опыт демократических стран
не всегда бывает правильной

Поводом послужили субботние события на Хованском кладбище в Москве, где в массовой драке между несколькими национальными диаспорами участвовали не менее 200 человек.

Уроженцы Таджикистана и Узбекистана, работающие там, оборонялись от выходцев из Дагестана и Чечни, которые хотели «занять территорию». По данным московского главка МВД, три человека погибли, 23 госпитализированы, четверо в тяжелом состоянии, 50 задержаны на месте

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Евгений Серебренников заявил, что миграционное законодательство пора вычищать и ужесточать. Ориентация на опыт демократических стран не всегда бывает правильной, нужно смотреть на конкретные случаи.

По его словам, это давно назревшая мера, потому что безопасность государства важнее.

Действительно, если говорить о причинах сегодняшнего инцидента, налицо очевидные прорехи в миграционной политике, прокомментировал замглавы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов.

В России отсутствует комплексный законодательный акт, который бы регулировал проблемы внешней и  внутренней миграции. Этот вопрос уходит корнями в начало 90-х годов, после развала СССР он резко обострился, объяснил Горовцов.

В апреле премьер-министр Дмитрий Медведев уже заявлял о необходимости введения более жесткого регламента на въезд мигрантов на российскую территорию. 

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх