СМИ: Эрдоган перехитрил ЕС, но не спас экономику собственной страны

 
Берлин, Германия, 14.05.16 - 16:13

Турецкий лидер Тайип Эрдоган смог перехитрить Европейский союз, пообещав ему уменьшить наплыв мигрантов. Тем не менее, кризис в экономике собственной страны в скором времени укажет «новому королю Европы» его место. Об этом сообщает Die Welt.

СМИ: Эрдоган перехитрил ЕС, но не спас экономику собственной страны
В ситуации, когда увеличивается угроза терроризма, а Эрдоган
участвует в политических авантюрах, происходит неуклонное
снижение туристического потока в Турцию

По мнению автора статьи, так называемое «слабое звено» Турции было обнаружено во время пика политического триумфа Эрдогана. Выяснилось, что Турция – страна ранимая, если говорить об экономическом положении. Одна и самых важных статей доходов для страны – туризм, который в настоящее время сошел на нет и препятствует валютным поступлениям в страну.

Отмечается, что в ситуации, когда увеличивается угроза терроризма, а Эрдоган участвует в политических авантюрах, происходит неуклонное снижение туристического потока в Турцию.

Издание сообщает, что в марте этого года количество туристов уменьшилось примерно на 13%, если сравнивать с таким же периодом в прошлом году. Наибольший урон экономика страны получила из-за того, что от поездок отказались практически полностью Россия и Германия. Оттуда в Турцию ежегодно приезжало порядка 9 млн туристов.

В настоящее время туризм в Турции – в бедственном положении. Об этом говорят и данные авиакомпании Turkish Airlines, где заявили о наиболее масштабных квартальных потерях с 1999 года.

Кроме того, издание отмечает, что в связи с отставкой турецкого премьера Ахмета Давутоглу от страны стали сильнее отходить инвесторы. Валюта Турции упала на 5,5% по отношению к доллару, на 5% по отношению к евро.

Алла Виноградова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх