Ляшко шантажирует Порошенко на тему закупки угля у РФ

 
Киев, Украина, 14.11.14 - 6:31
Ляшко: если Киев купит уголь у РФ, Радикалы не войдут в коалицию

Агрессивная антироссийская риторика - часть образа украинского радикала Ляшко

Глава Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что не войдет в проправительственную коалицию в случае закупки Украиной угля у РФ. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Украина собирается закупить у России 510 000 тонн угля. Неужели в нашем нынешнем правительстве все такие безголовые?!» - написал радикал. «Россия – это агрессор. Сотрудничать с ней – преступление. Если Порошенко и Яценюк не остановят это, Радикальная партия не войдет в парламентскую коалицию», - добавил он. Эксперты-политологи полагают, что высказывания Ляшко не имеют под собой практического обоснования и, как обычно, являются проявлением «агрессивного самопиара».

Посредством агрессивной антироссийской риторики глава Радикальной партии Украины сделал себе имя и сформировал политический авторитет в определенных кругах националистически настроенных украинцев – преимущественно на западе страны. Именно в западных областях партия Ляшко получила наибольшую поддержку электората на минувших выборах. С 7,44% радикалы прошли в Раду нового созыва, получив 22 места. Коалиция, о которой идет речь – это предполагаемый парламентский альянс «Народного фронта» Яценюка, «Блока Петра Порошенко», «Батькивщины» и «Самопомощи».

Активная фаза переговоров по поставкам угля из России на Украину началась не так давно, когда выяснилось, что альтернативные варианты не срабатывают. 12 ноября «Центрэнерго» объявил, что у России будет куплено 509 тыс тонн угля. Проблемы с углем являются частью ресурсного кризиса Украины, который страна пытается решить самыми разными путями.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх