Численность американских войск в Ираке меняется каждый день

 
Вашингтон, США, 15.05.16 - 6:27

Пресс-секретарь вооруженных сил США в Ираке прояснил путаницу в численности войск, действующих в Ираке, отметив, что точное число изменяется регулярно, сообщает The Daily Caller.

Численность американских войск в Ираке меняется каждый день
Минобороны США не смогло назвать точное количество
американских солдат в Ираке 

Полковник армии США Стив Уоррен, который является пресс-секретарем операции «Непоколебимая решимость», выразил озабоченность по поводу численности войск в ходе брифинга в пятницу. Точное количество военнослужащих США в Ираке было трудно определить. Основная причина путаницы является результатом постоянного перемещения отрядов в соответствии с потребностями армии, объяснил Уоррен.

«Цифры меняются ежедневно», - сказал Уоррен в ответ на вопрос о численности войск в Ираке. Он также отметил, что максимальное число войск увеличилось, но это вовсе не означает, что поддержание такого уровня в Ираке «необходимо», это просто «верхний предел».

Борьба с «Исламским государством» приняла драматический поворот с тех пор, как силы безопасности Ирака при поддержке военно-воздушных сил США обратно отвоевали город Рамади в декабре прошлого года, который располагается к западу от Багдада. Победу стали считать самым важным поворотным событием с начала операции «Непоколебимая решимость». Операции по освобождению части региона Найнава и попытки взятия второго по величине города Ирака Мосул продолжаются с тех пор, как был взят Рамади.

Несмотря на подъем боевой активности, численность войск в Ираке на самом деле за последнее время уменьшилась с 3540 до 3460 боевых отрядов, поскольку иракские силы безопасности столкнулись с некоторыми неудачами. Представители министерства обороны говорят, что сокращение войск не обязательно отражает уровень военного потенциала.

«Иракцы лидируют в этой борьбе, - сказал 11 мая генерал-майор армии США Гэри Волески, который командует 101-й воздушно-десантной дивизией. - Силы, которые мы направили в Ирак, в действительности осуществляют поддержку сил безопасности Ирака. Все они работают с правительством Ирака. Мы собираемся провести комплексную подготовку иракских отрядов с целью выявления возможных пробелов их военного потенциала. И тогда мы даем возможные рекомендации».

Максимальное число войск Пентагона увеличилось с начала операции в 2014 году. На протяжении большей части операции численность колебалась в пределах около 3500. Самое недавнее увеличение максимального числа произошло в апреле, когда министр обороны Эш Картер объявил, что 217 дополнительных отрядов будут отправлены в Ирак, в связи с чем их число возросло до 4087.

Рус Рид


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх