«Политовидение-2017»: как националистам Джамала «строить и жить помогает»

 
Киев, Украина, 15.05.16 - 9:09

Песенный конкурс «Евровидение 2016» в Стокгольме завершился победой украинской певицы Джамалы с композицией «1944», посвященной депортации крымских татар. Украинские политики расценили победу певицы как «патриотический оргазм» и «победу над Россией».

«Политовидение-2017»: как националистам Джамала «строить и жить помогает»
«...вы недооцениваете умственное развитие людей»

«Перемога» как сигнал России

То, что судейство в песенном курсе является политизированным, украинские политики и активисты не только не отрицают, а даже всячески подчеркивают. Так, скандально известный депутат Владимир Парасюк на своей странице в Facebook написал, что «Джамала за одну секунду довела всю страну до двойного патриотического оргазма». По его мнению, она «победила» Россию: позиция Австралии осталась для него незамеченной.

Лидер «Свободы» Олег Тягнибок стал сразу же живо и мечтательно интересоваться, кто из России приедет в Киев на «Евровидение 2017». Депутат от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем решил пожалеть «психику канонических россиян», так как Джамала «стала третьей в истории мусульманкой, победившей на конкурсе Евровидения». «Теперь можно взять поп-корн, включить Первый канал и искренне порадоваться своему душевному здоровью», - заявил он.

Лидер партии «Единый центр» и депутат Виктор Балога увидел в песенном конкурсе «мощный сигнал всему миру, а особенно - государству-агрессору». «Конечно, не может не удивить 12 баллов, которые украинцы выписали представителю «братского народа» ев Евровидении. Это то, что трудно понять, и я не знаю, что должно произойти, чтобы все на Украине осознали, что имя нашему северному брату - Каин», - изрек парламентарий.

Чей моральный облик «моральнее»?

Депутат Владимир Арьев заявил в своем микроблоге, что «Россия может приехать на Евровидение-2017 в Киев только с песней, припев которой заканчивается на «ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла». Он явно намекал на скабрезные песни бывшего главы МИДа Украины Андрея Дещицы. Но вероятно, все рекорды «новоевропейской толерантности» побил советник главы МВД страны Зорян Шкиряк, процитировать которого крайне сложно, так как стиль украинского чиновника полностью отражает его культурный и интеллектуальный уровень. Извинившись перед подписчиками «за свой французский», он не нашел ничего лучшего, чем грубо обозвать Филиппа Киркорова и обозначить, как его «аж распирает от радости» из-за того, что Россия не заняла первое место.

Мэр Днепропетровска Борис Филатов решил, в свою очередь, подчеркнуть, что это «десятки тысяч россиян вылили тонны помоев в интернете» на Джамалу, и это, по его мнению, все, что «нужно знать о моральном облике обитателей сопредельного государства». Таким образом, «Евровидение» превратилось в повод еще раз очернить не просто Россию как государство, не только российских политиков, но и всех россиян, которые болели за Сергея Лазарева, не рассчитывая, что это, мягко говоря, игра чьих-то политических пристрастий.

Нужно ли России участвовать в «Политовидении»?

Наконец, блогер и депутат Киевского горсовета, националист-«свободовец» Александр Аронец заявил прямо: «Кто бы что бы ни говорил, «Евровидение» - политический конкурс». В этом с ним сошелся и украинский медиаэксперт Анатолий Шарий, считающий, что Евровидение впору переименовать в «Политовидение» как «политоведение». По его признанию, песня Джамалы ему понравилась: «Уберем политику, и это - супер!». «Но это чудо, когда жюри всех стран дают стране, у которой терки с Украиной, по нулю и по минимуму. Это чудо!» - развел руками Шарий, комментируя ситуацию в своем видеоблоге, отмечая, что «как будто бы мы видим расписанный сценарий...».

«Если же вы считаете всех людей тупым стадом, не понимающим того, что произошло сегодня в вашем прекрасном конкурсе, тогда вы недооцениваете умственное развитие людей», - заявил он, показывая, какими комментариями европейцы отреагировали на результаты конкурса.

Возликовал секретарь СНБО Украины Александр Турчинов: «Ровно через год наша страна будет принимать Евровидение у себя. И мы должны использовать все возможности, что за этот год действительно стать европейской страной! Чтобы гости, которые приедут к нам во всей Европы, не ощутили разницы между Киевом и Стокгольмом или другим европейским городом. Этот год должен стать для нашей страны годом перемен и побед!». 

Стоит ли России участвовать в «Евровидении 2017» при такой ангажированности конкурса? Ведь миллионам россиян «Политовидение» показало лицо Европы без каких-либо косметических наслоений вроде «объективности», «толерантности», «беспристрастности». Вероятно, прав вице-премьер Дмитрий Рогозин, в сердцах предложивший отправить в Киев на конкурс Шнурова: «Победить не победит, но кое-куда всех их пошлет». 

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх