Кэмерон рассказал, что нужно для отмены санкций

 
Лондон, Великобритания, 14.11.14 - 6:41
Кэмерон заявил о возможном ужесточении санкций против России

В ЕС снова обсуждают возможность ужесточения санкций

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон рассказал, что санкционная политика ЕС зависит от поведения Кремля в отношении Киева. «Если будет мир на Украине, мы рассмотрим отмену санкций», - сказал он.

«В том случае, если Россия будет поддерживать конструктивный подход относительно свободы и независимости украинского государства, мы – Европейский союз – можем рассмотреть отмену экономических санкций», - сказал британский премьер. «В противном случае, ограничения будут ужесточены», - добавил он. Под конструктивным подходом глава правительства Великобритании подразумевает «позволить Украине жить и развиваться как свободной и независимой стране, которая сама способна совершать свой выбор».

Выступление Кэмерона было приурочено к вопросу ужесточения антироссийских санкций, который будет обсуждаться главами европейских стран в скором времени. Информация об этом появилась в начале недели. В частности, канцлер ФРГ Ангела Меркель объявила, что экономические ограничения ужесточены не будут, однако «черный список» россиян, которым запрещен въезд в ЕС, может быть расширен.

В тот же день британский премьер объявил, что Лондон не хочет новой холодной войны, однако будет отвечать на угрозы для ЕС. «Открытое противостояние не является нашей целью», - сказал он. «Однако санкции имеют реальный эффект, и надо продолжать их вводить, чтобы изменить политику России», - добавил Кэмерон. Однако по другим вопросам Великобритания в последнее время вступает в открытую полемику с руководством Евросоюза – в частности, относительно суммы отчислений в общую казну.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх