Пекин и Вашингтон поспорили, кто из них агрессивнее

 
Пекин, Китай, 16.05.16 - 4:15

О том, как китайские власти отнеслись к отчету Пентагона, рассказал в своем материале, опубликованном на портале Reuters, Бенджамин Канг Лим.

Пекин и Вашингтон поспорили, кто из них агрессивнее
Пекин совершенно несогласен с обвинениями Пентагона 

Китай осудил положения годового отчета Министерства обороны США о китайской армии от 14 мая, назвав его умышленным искажением, которое «серьезно подрывает» взаимное доверие.

В своем ежегодном докладе Конгрессу о китайской военной деятельности, Министерство обороны США заявило 13 мая, что Китай, как ожидается в этом году, существенно увеличит военную инфраструктуру, в том числе системы связи и наблюдения, в районе искусственных островов в Южно-Китайском море.

По данным информационное агентства «Синьхуа», пресс-секретарь Министерства обороны Китая Ян Юджин выразил «сильное недовольство» и «твердое несогласие» с отчетом Пентагона и заявил, что этот документ «серьезно подрывает взаимное доверие».

Ян так же заявил, что военная угроза Китая и отсутствие прозрачности, о которых говорится в докладе, «раздуты», «намеренно искажена» оборонная политика Китая и «несправедливо» изображена деятельность КНР в Восточном и Южно-Китайском море.

«Китай придерживается стратегии национальной обороны, которая носит чисто оборонительный характер», - сказал Ян. Он добавил, что наращивание военного потенциала и реформы в стране направлены на сохранение суверенитета, безопасности, территориальной целостности и обеспечения мирного развития Китая.

По словам Яна, именно Соединенные Штаты всегда вызывали подозрение, поскольку увеличивали военную мощь и число военных самолетов и морских судов в регионе.

Он добавил, что несмотря на призывы США к свободе судоходства и принятию мер по обеспечению мира, именно они спровоцировали милитаризацию Южно-Китайского моря с «намерением стать гегемоном».

Восстановительные работы

В докладе Пентагона сообщается, что запланированное увеличение военной инфраструктуры позволит Китаю установить долгосрочные «гражданские и военные базы» в оспариваемых водах.

По оценкам доклада, в результате мелиоративных работ Китая, в течение двух лет было намыто более 3200 акров (1300 га) земли на семи объектах, оккупированных в Спратли.

В докладе говорится, что Китай выполнил основные работы в октябре, переключая внимание на развитие инфраструктуры, в том числе три взлетно-посадочные полосы длинной 9,800 футов (3000 метров), которые могут вместить дополнительные истребители.

Пресс-секретарь Ян заявил, что строительство отвечает гражданским нуждам и помогает выполнять международные обязанности и обязательства Китая путем предоставления общественных благ.

Доклад Пентагона вышел в период повышенной напряженности вокруг морских территорий, оспариваемых Китаем и несколькими азиатскими странами. Вашингтон обвинил Пекин в милитаризации Южно-Китайского моря, в то время как Пекин, в свою очередь, раскритиковал увеличение числа военно-морских патрулей США и учениях в Азии.

В отчете Китай снова обвиняется в совершении кибер-атак на компьютерные системы правительства США, что отрицается Пекином. Пентагон заявил, что атаки, совершенные в 2015 году были направлены на сбор разведывательных данных.

Бенджамин Канг Лим


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх