Гордыня Эрдогана обходится Турции все дороже

 
Москва, 16.05.16 - 9:57

С сегодняшнего дня вступает в силу запрет на ввоз в Россию турецких салатов латук и «Айсберг», сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-службы Россельхознадзора.

С сегодняшнего дня вступает в силу запрет на ввоз в Россию турецких салатов латук и «Айсберг»
В ближайшее время может быть принято решение о
запрете поставок всех оставшихся овощей и фруктов

Как сообщил глава ведомства Сергей Данкверт, в ближайшее время может быть принято решение о запрете поставок всех оставшихся овощей и фруктов, которые еще было разрешено ввозить. В частности, в Россию больше не пустят турецкие кабачки и цитрусовые.

Россельхознадзор вводит запрет согласно заранее объявленным планам. Ранее сообщалось, что временные ограничения на ввоз салата-латука и салата «Айсберг» вводятся из соображений фитосанитарной безопасности.

Ранее Россельхознадзор ввел запрет на поставки баклажанов, еще раньше – перца, так как в проверяемых партиях был обнаружен опасный карантинный вредитель. С 17 марта та же участь постигла турецкие гранаты.

Сергей Данкверт подчеркнул, что Россия имеет все основания запрещать ввоз тех или иных продуктов в связи с некомпетентностью турецких надзорных органов, допускающих вывоз зараженных продуктов растениеводства.

Не стоит также забывать, что отношения России и Турции сильно испортились после вероломной атаки турецких истребителей на российский Су-24 в ноябре прошлого года. Турецкий лидер президент Эрдоган отказался приносить извинения за сбитый самолет, обвиняя Россию в нарушении воздушного пространства Турции.

Президент России Владимир Путин подписал указ по обеспечению безопасности, который включал, в числе прочего, комплекс мер по обеспечению усиленного надзора за ввозимые в Россию из Турции товары.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх