Украинские прокуроры раскрыли судьбу «золотого батона» Януковича

 
Киев, Украина, 16.05.16 - 13:30

Киевская прокуратура закрыла дело об исчезновении «золотого батона» из резиденции экс-президента Украины Виктора Януковича «Межигорье». Об этом сообщает ТАСС.

Украинские прокуроры раскрыли судьбу «золотого батона» Януковича
Дело о пропаже ценностей из резиденции Януковича закрыли полгода назад 

По словам секретаря антикоррупционного комитета Верховной рады Украины Дмитрия Добродомова («Народный контроль»), дело о пропаже ценностей из резиденции Януковича было закрыто еще в декабре 2015 года по причине отсутствия состава преступления. В ответе прокуратуры Киевской области на запрос нардепа указано, что в «Межигорье» не было «золотого батона», который назван прокурорами «мифом».

Добродомов считает, что судьба «батона» Януковича могла сложиться следующим образом: либо украшения действительно никогда не было, либо оно исчезло при непосредственном участии самой прокуратуры. Во втором случае необходимо наказать тех, кто принял решение о закрытии дела, подчеркнул депутат.

Слухи о наличии у Януковича золотого или позолоченного украшения в виде батона появились в украинской прессе в начале 2014 года – сообщалось, что «золотой батон» являлся пресс-папье и был подарен экс-президенту главой Сумского НПО Владимиром Лукьяненко. Однако к лету украшение, как и другие богатства, которые активисты Евромайдана видели в «Межигорье», бесследно исчезли.

Позже появилась информация, что дарителем украшения был не Лукьяненко, а глава набсовета ОАО «Хлеб Киева» Владислав Атрошенко, который таким образом «купил» себе победу на депутатских выборах.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх