Парашют для беспилотника: мягкая посадка на мировой рынок

 
Новосибирск, 16.05.16 - 14:25

Система спасения беспилотников, разработанная в Новосибирске, подойдет для самых разных моделей. Как правило, речь идет об относительно недорогих дронах. Это позволяет предположить, что, потенциально, изобретение может быть востребовано как на российском рынке, так и за рубежом.

Парашют для беспилотника: мягкая посадка на мировой рынок
Система спасения беспилотников, разработанная в Новосибирске,
может быть актуальна для широкого спектра моделей

Атвтономная система, способная вычислять и определять неполадки в работе мотора, также позволяет в случае необходимости спасти дрон. Разработка, представленная сотрудниками компании «Роботаэро» на выставке в Томске, получила сразу две награды: «Самый перспективный проект» и «Роботы, обеспечивающие безопасность».

«Информация очень ограниченная, можно только строить предположения о том, что это за система. Очевидно, речь идет о надстройке над беспилотниками, и может устанавливаться на дроны мультироторного типа и изначально не предусматривает наличия подобной системы. Эта новинка предполагает получение контроля над определенными системами беспилотников, в частности над скоростью вращения роторов, а также, возможно, над системой ориентации беспилотника. По видимому, в нее закладываются критические параметры, которые свидетельствуют о том, что дело с большой вероятностью идет к падению. В этом случае система подает сигнал на прекращение работы роторов и выбрасывает аварийный парашют. Это позволяет спасти дрон от разрушения при падении.

Я полагаю, что это дополнительная опция, которая может приобретаться теми, кто эксплуатирует беспилотники, если они считают ее необходимой. В части беспилотных систем модуль спасения предусмотрен конструктивно, в других, как правило, более дешевых, такой опции нет. Наверное, для них наличие подобной дополнительной системы может быть полезно, если пользователи сочтут это рациональным.

Подобного рода надстройка может работать на многих моделях, как военного, так и гражданского назначения, но необходимо понимать, что система имеет собственный вес и энергопотребление. Они небольшие, но будут использовать ресурсы беспилотника, что в худшую сторону повлияет на продолжительность полета и грузоподъемность», - прокомментировал ФБА «Экономика сегодня» Денис Федутинов.

  Известно, что в мире на сегодняшний день существует всего четыре аналогичных надстройки: они изобретены в США, Франции, Китае, Финляндии. И только одна из них является полностью автоматизированной.

Отечественная система, согласно отзывам экспертов, значительно превзойдет аналоги в функциональности, при сходной цене.

Предположительно, на рынок изобретение выйдет в октябре, а заказы на оснащенные этой системой беспилотники поступают уже сейчас.

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх