В МИД России считают высказывания генерала НАТО неадекватными

 
Москва, 16.05.16 - 15:22

Руководство Североатлантического альянса полностью утратило ощущение реальности, говорится в заявлении МИД РФ.

В МИД России считают высказывания генерала НАТО неадекватными
"У руководства НАТО отсутствует понимание причинно-следственных
связей процессов в сфере европейской безопасности"

Рассуждения председателя Военного комитета НАТО Петра Павла о якобы реальной угрозе, исходящей с Востока, а также исключительно оборонительных действиях блока, выходят за все рамки этики, считают в российском внешнеполитическом ведомстве.

Так, генерал утверждал, что Россия использует в борьбе с Западом гибридную тактику, включающую «пытки и ложь», и может в любой момент нанести удар по территориям в Прибалтике.

Прежде заявления господина Павела представляли собой лишь набор штампов, привычно используемых в НАТО для разжигания конфронтации с Москвой. Но сейчас складывается ощущение, что у руководства совершенно отсутствует понимание причинно-следственных связей процессов, происходящих в сфере европейской безопасности, уверены в МИДе.

Также в министерстве обратили внимание на смелое утверждение о неактуальности для Европы опасности вызовов с Юга – и это на фоне недавних терактов в Париже и Брюсселе и нарастающих угроз от группировки «Исламское государство».

Неспособность альянса противостоять этим опасностям прикрывается открытой антироссийской пропагандой, призванной сохранять финансирование на военные расходы и оставаться на плаву.

В ведомстве особо отметили упорство Петра Павла, пытающегося взять на себя функции апостола, проповедующего «миролюбивую» политику НАТО.

Ранее глава МИДа Сергей Лавров заявил, что в России озабочены возрастанием напряженности в отношениях с НАТО и выступают против развязывания каких-либо конфликтов.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх