Темное прошлое Клинтон: за что она ненавидит профсоюзы

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 17.05.16 - 4:26

О том, какими "цепями" семейство Клинтон приковано к корпорации WalMart, на портале Global Research рассказал Брендон Турбевилль.

Темное прошлое Клинтон: за что она ненавидит профсоюзы
Предвыборные кампании четы Клинтон спонсирует WalMart 

Если изучить вклады корпорации и судить по ним, какой бы была экономика США при президенте Хиллари Клинтон, то это была бы экономика пожертвований.

Уже в 2013 году наследница состояния WalMart Элис Уолтон пожертвовала максимально допустимую сумму (25 000 долларов) для Ready For Hillary PAC (комитет в поддержку кандидатуры Клинтон на пост президента «Готовы поддержать Хиллари»)

Clinton Foundation (Фонд Клинтонов) также получил значительную сумму прямых пожертвований от WalMart. В самом деле, WalMart пожертвовал Clinton Foundation от одного до пяти миллионов долларов на различные цели только в 2013 году. Фонд WalMart также финансирует и ряд наград в области «энергетики и борьбы за изменение климата» в рамках Clinton Global Initiative (Глобальной инициативы Клинтон).

Конечно же, помощь и поддержка были взаимны. Clinton Global Initiative разместила хвалебный отзыв о корпорации WalMart, назвав ее компанией, которая прилагает серьезные «усилия по расширению прав и возможностей девочек и женщин». Не ясно, что именно помогло соблюдению «прав девочек и женщин» - мизерная зарплата за рабский труд, издевательские условия труда или оскорбительная внутренняя политика WalMart. Такие вопросы, как правило, остаются без ответа.

Клинтоны также помогли WalMart казаться более экологически чистой корпорацией. Для этого, Билл Клинтон встретился с бывшим генеральным директором WalMart Ли Скоттом, чтобы улучшить отношения компании с экологами.

Однако связь Клинтон с WalMart началась гораздо раньше, чем в 2013 году. Вот что Кевин Янг и Диана C. Сьерра Бечерра из организации Solidarity написали в своей статье «То, что можно назвать новым мошенничеством: Хиллари Клинтон и корпоративный феминизм».

Послужной список Хиллари Клинтон в таких делах не обнадеживает. Десятки лет она провела на службе у советов директоров и в главных ролях политической сцены, как первая леди, сенатор США и госсекретарь США. Это дает четкое представление о том, что она делает. Впервые Хиллари заняла громкую общественную позицию на службе в WalMart, где она состояла в совете директоров с 1986 по 1992 год. Она «молчала» на заседаниях совета директоров, как ее компания «разворачивала крупную кампанию против профсоюзов, которые стремились представлять рабочих».

Клинтон рассказала в своей книге от 2003 года, что генеральный директор WalMart Сэм Уолтон «многому меня научил в том, что касается корпоративной целостности и успеха». Хотя позже она стала пытаться скрыть свою лояльность в отношении политики компании, чтобы привлечь поддержку рабочих в выборах в Сенат и на пост президента. Однако, несмотря на это, она оставалась фаворитом для руководителей WalMart. В 2013 году Элис Уолтон пожертвовал максимальную сумму Ready for Hillary Super PAC. Сумма дотаций Уолтона размером в 25 тысяч долларов была значительно выше, чем средний годовой оклад рядового сотрудника WalMart, две трети штата которого составляют женщины.

Что касается ее «молчания» в войне корпорации с работниками и профсоюзами, когда она работала в WalMart, кажется, что Клинтон не просто молчала. Патрик Колдуэлл из Mother Jones сообщает, что она участвовала в процессе принятия решений. Вот что пишет Колдуэлл.

Клинтон стала первой женщиной в совете директоров компании. Как отметил Village Voice в 2000 году в своей статье, осуждающей прошлое Клинтон в WalMart, место в совете директоров предназначалось специально для нее - она не заняла открытую вакансию. Когда она ушла в отставку в 1992, никого не взяли на это место. Ее связь с WalMart не ограничивается только должностью в совете директоров. WalMart была клиентом компании Rose, и как сообщается в статье New York Times в 1994, Хиллари представляла интересы Walmart.

В 2007 году New York Times сообщила, что во время ее нахождения в составе совета директоров, Клинтон настаивала на более широком представительстве женщин в управлении компанией и возглавляла консультативную группу по вопросу о том, как компания может улучшить свою экологическую практику. На заседании акционеров через год после ее вступления в должность, Уолтон сказал, что они пригласили на работу «волевую молодую женщину, которая поможет продвижению компании в вопросе положения женщин».

Но, что касается дела профсоюзов, которое стало первой жалобой против WalMart, Клинтон нечего сказать. В 2008 году анализ видеозаписей собраний WalMart, который провела компания ABC, показал, «Клинтон молчала тогда, когда крупнейший в мире ритейлер вел крупную кампанию против профсоюзов, представляющих работников магазинов».

«Она не была оппозиционером, - сказал в 2007 году Los Angeles Times один из ее коллег и членов совета директоров. - Она тоже принимала участие в принятии этих решений».

Даже тогда, когда Билл Клинтон был губернатором штата Арканзас, Клинтоны, благодаря членству Хиллари в совете директоров, 14 раз бесплатно путешествовали на корпоративном самолете WalMart. На посту губернатора Билл широко поддерживал WalMart. Это не удивительно, поскольку Билл зависел от финансирования Wal-Mart для своих предвыборных кампаний, как на уровне штата, так и на федеральном уровне.

Очень жаль, что члены профсоюзов, которые, как мы можем предположить, не знают антипрофсоюзной деятельности Клинтон в WalMart, оказываются на митингах в поддержку Клинтон и вносят пожертвования ее кампании из с трудом заработанного бюджета. И они слушают пустые лозунги о том, как Клинтон поддерживает рабочих, профсоюзы, а также право на ведение коллективных переговоров. Все факты говорят о том, что, если Клинтон наконец-то захватит бразды правления, она внесет свою лепту в разгром формирования профсоюзов, прав рабочих и условий труда. 

Брендон Турбевилль


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх