Охрименко: на гей-параде Украина заработает больше, чем на Евровидении

 
Киев, Украина, 17.05.16 - 8:01

Пока пользователи интернета требуют пересмотреть итоги «Евровидения-2016», на Украине уже подсчитывают, сколько они смогут заработать на организации музыкального конкурса в следующем году. Но, по мнению экономиста Александра Охрименко, на гей-параде украинцам будет заработать проще, чем на «Евровидении».

Охрименко: на гей-параде Украина заработает больше, чем на Евровидении
На гей-параде мы точно заработаем больше, чем на Евровидении

Министр культуры Украины Евгений Нищук предложил привлечь европейских инвесторов для финансирования «Евровидения», так как по его расчетам конкурс потребует серьезных финансовых вливаний. Но украинские чиновники считают иначе – деньги найдутся, да и затраты могут быт не такими высокими уверяют они. 75% расходов удастся закрыть за счет взносов стран-участников, поддержки со стороны основателей проекта и продажи билетов. Стоит отметить, что Россия не намерена предоставлять Украине кредит  на проведение конкурса. Об этом заявил замглавы Минфина Сергей Сторчак.

Так сколько же Украина намерена заработать на организации «Евровидения-2017»? Об этом в своем видеоблоге рассказывает президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко:

«На этот вопрос я отвечу четко и понятно – на гей-параде мы точно заработаем больше, чем на Евровидении. Мало того, у нас даже есть достойные депутаты, которые могли бы этот парад возглавить. Так что надо еще подумать, что более доходно проводить. Наверное, мало кто помнит, но в 2005 году Евровидение у нас уже было. Кто-нибудь помнит, сколько мы на нем заработали и сколько потратили? Затраты оказались на порядок больше, чем выручка, хотя четкой статистики нет. Но то, что деньги,  потраченные на Евровидении, многократно превышали первоначальную смету в разы – это факт. Воровали все – город, министерство, бизнес. Все, кто имел доступ к проведению конкурса. Я так понимаю, что в следующем году повторится все то же самое.

Охрименко: на гей-параде Украина заработает больше, чем на Евровидении
Кто будет иметь доступ к организации конкурса, на Bentley заработает

Кто будет иметь доступ к организации конкурса, минимум на Bentley заработает, может быть, и заводик прикупит. Главная цель Евровидения  - разворовать деньги с бюджета. Здесь достаточно послушать выступление наших чиновников. Мэр Киева Кличко уже предлагает построить крышу над Олимпийским стадионом. Представляете какие это откаты, но смысла особого здесь нет.

Министры наперебой предлагаю достроить аэропорт Борисполь, латать дороги, возводить гостиницы. Предлагают провести даже не в Киеве, а во Львове или в Одессе, хотя там вовсе нет достойного помещения. Но его всегда можно построить. Все сводится к одному – побольше украсть. Помните в каких объемах воровали при проведении Евро-2012. Футбол – это одно, хоккей другое, но Евровидение приносит не много, это же концерт.

Но Евровидение столько туристов не привлекает, основная масса смотрит по телевизору. Да, это создает возможность украинцам сходить на концерт, но за счет билетов конкурс не окупится. Существует продажа рекламы, но не все так просто. Зная наших ребят – они продадут неправильно. А как же сделать так, чтобы прибыль была?

Надо не допускать до конкурса всех чиновников, министров и замминистров. Далее нанять компанию, но не ту, которая была зарегистрирована две недели назад, а с серьезным опытом организации больших концертов. Отдать ей  все деньги, которые выделяет дирекция конкурса плюс все права на рекламу. Эта компания дешево, разумно, рационально и красиво сделает шоу. И тогда действительно что-то заработает она, какую-то часть заработает малый и средний бизнес, но все заплатят налоги. А вот за счет бюджета и спонсоров организация – это просто разворовывание средств. Не один украдет, так обязательно другой».

Иван Потанин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх