Из-за Украины в России возник дефицит соли

 
Москва, 14.11.14 - 8:36
Минсельхоз зафиксировал недостаток соли в России из-за падения поставок с Украины

Российские предприниматели ищут новых поставщиков соли – раньше им выгоднее всего было сотрудничать с Украиной

В России после снижения поставок с Украины наблюдается дефицит соли. Об этом журналистам заявил представитель Министерства сельского хозяйства РФ на форуме «Продовольственная безопасность России».

По словам Андрея Волкова, замминистра сельского хозяйства, сейчас российские предприниматели находятся в процессе подбора новых поставщиков – раньше из финансовых соображений им выгоднее всего было сотрудничать с Украиной. В результате на настоящий момент обеспеченность России пищевой солью ниже требуемого уровня.

Соль – не единственный продукт, с которым в России возникли проблемы после того, как начало действовать продовольственное эмбарго. Однако в конце октября глава Министерства сельского хозяйства Николай Федоров заверил, что через 2 недели (то есть уже сейчас) дефицит мясной и молочной продукции будет преодолен. Кроме того, по его словам, в ближайшее время должны опуститься цены на свинину и мясо птицы.

Федоров заявил, что нет такой категории товара, для которой бы не нашлось альтернативного поставщика. Так, недостаток свинины был восполнен поставками из Латинской Америки и Азии.
Министерство сельского хозяйства делает ставку на развитие внутреннего производства в импортозамещении. Уже наметился скачок в перерабатывающей промышленности – по производству сливочного масла и сыра, а также положительная динамика замечена в мясном производстве.

Согласно планам правительства к 2020 году Россия должна к 2020 году на 80% самостоятельно обеспечивать себя необходимым продовольствием. Сейчас речь ведется о досрочном выполнении доктрины и достижения запланированных показателей уже к 2018 году.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх