Финляндия не нарушит нейтралитет без мнения народа

 
Хельсинки, Финляндия, 17.05.16 - 11:05

Вопрос о возможном вступлении Финляндии в НАТО должен решаться на всенародном референдуме, заявил сегодня президент Финляндии Саули Нийнисте в интервью эстонскому каналу ERR.

Вопрос о возможном вступлении Финляндии в НАТО должен решаться на всенародном референдуме
Референдум проводился при вступлении Финляндии в Евросоюз

Он подчеркнул, что в таких важных вопросах, как членство в Североатлантическом альянсе, требуется изменение общественного мнения. То, что у народа ничего не нужно спрашивать путем референдумов, финский лидер считает неправильно позицией.

Так, референдум проводился при вступлении Финляндии в Евросоюз, членство в НАТО же президент назвал еще более важным шагом.

Саули Нийнисте также отметил, что Финляндия имеет все возможности для обеспечения собственной безопасности. И возможный агрессор должен крепко подумать, окупится ли его вторжение в Финляндию, готовую на достойный ответ.

Но главный козырь в том, что Финляндия строит с соседями отношения, которые делают хорошее партнерство куда выгоднее любого вторжения. И в интересах Хельсинки поддерживать хорошоие отношения как с соседней Россией, так и с далекими США.

Сам президент выступает против вступления Финлядии в НАТО: текущее положение финского лидера полностью устраивает.

Вопрос о вступлении Финляндии в НАТО был поднят после возвращения Крыма в состав России. Сторонники вступления в альянс затянули привычную песню о «российской агрессии», противники же привели здравый аргумент о том, что вступление во враждебный России блок разрушит отношения с соседом, и без того испорченные из-за навязанных из Вашингтона санкций.

Ранее аналогичный вопрос был поднят в Швеции, также традиционно нейтральной стране.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх