Саакашвили своими глазами видел «налоговых белок»
 /  Mikheil Saakashvili

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что лично видел «налоговых белок», причиняющих ощутимый урон бюджету страны.

Напомним, что с визитом в Одессу прибыл новый премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Саакашвили во время церемонии открытия лабораторно-производственного комплекса «Интерхим» поблагодарил его за то, что тот поручил налоговикам отозвать «налоговых белок».

Губернатор Одесчины признался, что ценит усилия премьера в этом вопросе.

«Я ценю то, что премьер-министр Украины поднял вопрос так называемых «налоговых белок». Я имею подозрительную привилегию, что я создал этот термин, но на самом деле, эти белки реально существуют, эти бандиты в мундирах реально существуют. Я их видел своими собственными глазами», - подчеркнул Саакашвили.

Сам термин появился в ходе дискуссий Саакашвили с налоговиками по поводу так называемой «ореховой мафии», которая при содействии таможенников не давала частным производителям приобретать лицензии на экспорт орехов. Экс-президент Грузии ранее выражал гордость по поводу того, что лично ввел в обиход термины «ореховая мафия» и «налоговые белки». В то же время отношения с Государственной фискальной службой Украины у него сложились весьма напряженные: глава ГФС страны Роман Насиров неоднократно заявлял, что одесская таможня не выполняет норму.

По его мнению, «самое худшее», что их видели бизнесмены «в большом количестве во многих местах Украины, и никто раньше этот вопрос не поднимал, и то, что новый премьер-министр начал именно с тех вопросов, которые реально касаются маленьких бизнесменов, средних бизнесменов, тех людей, у которых нет лоббирования крыши ни олигархов, ни каких-то там других групп законодательной власти или в правительстве».

Саакашвили отметил, что «это очень важно». «И надеюсь, что так будет продолжаться», - заключил он.