Кудрин и его «команда супергероев» выходят на борьбу с кризисом

 
Москва, 17.05.16 - 12:08

Алексей Кудрин назначен на должность главы рабочей группы экономического совета при президенте РФ. Вместе с ним по направлению «Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост» будут работать замглавы Минэкономразвития Алексей Ведев, глава Сбербанка Герман Греф, замминистра финансов Максим Орешкин, первый зампред ЦБ Ксения Юдаева, декан экономического факультета МГУ Александр Аузан и другие ведущие «тяжеловесы» в области экономики.

Кудрин и его  «команда супергероев» выходят на борьбу с кризисом
Велика вероятность, что реализовать предложенный Кудриным
комплекс реформ предложат ему самому 

Как полагает Борис Пивовар, старший преподаватель кафедры экономики факультета экономических и социальных наук РАНХиГС, они готовятся к проведению экономических реформ в стране, которые позволят радикально изменить экономическую ситуацию в стране.

«Ждать больше нельзя, ситуация давно назрела, да и цены на нефть не располагают к расслаблению. Ситуация в связи с санкциями и проблемами в экономике тоже не дает больше отсрочки. Нужно будет принимать непопулярные решения по поводу налогов, по поводу пенсионной реформы и социальных отчислений. И многие из этих решений будут, вероятно, весьма непопулярными.

Поэтому, как мне кажется, собирают лучших, которые разбираются в этих вопросах, тех, кто имеет свежий взгляд на ситуацию. Потому что необходимо будет не только разработать и внедрить эти меры, но и обеспечить какой-то позитивный результат от новой политики. Тот же Греф, который видит, как развивается банковская сфера и как он продвигает свои интересы в «Сбербанке», и действительно, «Заставил слона танцевать».

Кудрин с его «комитетом гражданских инициатив», очевидно, произвел довольно внушительное впечатление. Он предложил довольно много решений, достаточно дискуссионных, но они потенциально могут улучшить состояние российской экономики. И им, вместе с другими, не менее значимыми фигурами, предстоит до сентября проделать очень большую работу, чтобы после выборов начать приводить экономику в порядок, как бы жестко это ни было для населения и других участников экономического процесса.

Вполне вероятно, что роль советника  для Кудрина промежуточная. На него будут смотреть, оценивать, что он предлагает, проверять его предложения. Если, действительно, его предложения будут реализовываться, то, вполне вероятно, его ожидает какая-то должность в правительстве в логике того, что ему самому предложат реализовать то, что он предлагает. Таким образом, на его плечи ляжет ответственность за непопулярные меры, внедрить которые не решается никто из действующей кремлевской элиты», - предполагает эксперт.

Согласно распоряжению, опубликованному на официальном интернет-портале правовой информации, среди основных задач рабочей группы: определение актуальных проблем, препятствующих обеспечению устойчивого экономического роста и осуществлению структурных реформ; выработка предложений по их решению; анализ социально-экономического развития РФ; анализ развития отдельных отраслей и секторов экономики и многое другое.

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх