В России больше не будут считать благотворительность политической деятельностью

 
Москва, 17.05.16 - 13:14

Госдума одобрила поправку в законопроект, которая уточняет понятие «политическая деятельность» для некоммерческих организаций, пишет ТАСС.

В России больше не будут считать благотворительность политической деятельностью
В тексте поправки говорится о том, что благотворительные организации
не относятся к структурам, которые занимаются
политической деятельностью

В тексте поправки говорится о том, что благотворительные организации не относятся к структурам, которые занимаются политической деятельностью. С инициативой внести изменения в закон выступил глава комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов.

Проект поправок уточняет понятие «политическая деятельность», используемое в законе «О некоммерческих организациях». К формам политической деятельности законопроект, в частности, относит участие НКО в митингах и шествиях, в деятельности, направленной «на получение результата на выборах» или в референдуме.

По замыслу авторов, к политической деятельности также следует отнести наблюдение за проведением выборов, референдума, участие в формировании избирательных комиссий, а также в работе партий. В тексте законопроекта, политической деятельностью также считаются публичные обращения к госорганам об «отмене законов или правовых актов», распространение оценок госполитики, а также формирование общественно-политических взглядов путем соцопросов.

Однако Нилов предложил сделать оговорку о том, что НКО не является политической в том случае, если не участвует в организации и проведении политических акций в целях воздействия на принятие государственными органами решений, а также не предпринимает действий, направленных на изменение проводимой госорганами политики, не участвует в формировании общественного мнения в указанных целях.

Ульяна Леденева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх