«Такого как Путин»: зависть к России сделает Трампа президентом США

 
Вашингтон, США, 17.05.16 - 14:12

Миллиардер Дональд Трамп, который уже фактически выиграл праймериз Республиканской партии, позволил себе жесткий выпад в адрес действующего президента США Барака Обамы.

«Такого как Путин»: зависть к России сделает Трампа президентом США
Фактический победитель республиканских
праймериз миллиардер Дональд Трамп

В своем Twitter Трамп отметил, что в политике и в жизни невежество не является добродетелью и это является основной причиной, почему Обама является худшим президентом в истории США.

Научный сотрудник Института США и Канады Геворг Мирзаян в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что таким образом Трамп хочет показать, что он настоящий республиканец.

«У Трампа на сегодняшний день существует основная задача – консолидировать республиканский электорат, а здесь нужно понимать, что каждый уважающий себя республиканец должен ненавидеть Обаму и отрицать и считать чуждым себе все, что связано с текущим президентом США. Начиная с того момента, как Обама себя вел по отношению к Республиканской партии США, закачивая всеми его реформами, которые очень не нравятся республиканцам», - констатирует Мирзаян.

Кроме того, как отмечает Мирзаян, нельзя не признать, что Трамп здесь также обращается и непосредственно к американскому обществу, где, так или иначе, сильны подобные настроения, хотя дело не в том, что Обама – самый плохой президент в истории США, это, конечно, не так, скорее он больше всех остальных разочаровал американцев.

«На Обаму возлагались огромные надежды, которые он, конечно, не выполнил, хотя у него, в то же время, есть очень серьезные внешнеполитические достижения. Он замирился с Ираном, замирился с Кубой и начал процесс возвращения Соединенных Штатов в Латинскую Америку, что говорит о том, что это не самый плохой президент, поскольку бывали и хуже», - заключает Мирзаян.

«Такого как Путин»: зависть к России сделает Трампа президентом США
Как президент Обама больше всех разочаровал американцев

Другой вопрос, по словам Мирзаяна, Трамп, в настоящее время, консолидирует республиканский электорат, поэтому вынужден публично бросаться такими популистскими заявлениями.

«Это нормальная политика в контексте выборов в США – ничего особого и сенсационного здесь нет», - резюмирует Мирзаян.

Впрочем, издание Financial Times разразилось на днях материалом, где отметило, что такой политик, как Трамп – это не чисто американский феномен, а общемировой тренд, который в 2012 году задал российский президент Владимир Путин.

В этом случае США не являются первопроходцами, а идут по стопам России, где в 2012 году Путин был избран на третий срок, Китая, где харизматичный Ху Цзиньтао сменил скромного Си Цзиньпина, а также Турции и Венгрии, где президентами стали такие яркие политики, как Реджеп Эрдоган и Виктор Орбан,

По мнению Financial Times, американцы просто подпали под этот общемировой тренд, в результате чего в США на сегодня сформировалась потребность в лидерах такого типа.

«Когда мир входит в эпоху перемен, когда в мировой политике имеет место урбулентное состояние, всегда возникает запрос на подобный тип политических лидеров, которые объединяют народ и ведут людей за собой. Другой вопрос, что западное общество вряд ли может породить человека вроде Путина, но все равно, все эти игры с Трампом показывают, что и там есть запрос на сильную руку», - констатирует Мирзаян.

«Такого как Путин»: зависть к России сделает Трампа президентом США
Пример Владимира Путина зародил
в США запрос на сильного политика

Также на все это оказывает влияние, как отмечает Мирзаян, и то обстоятельство, что тот тип политиков, которые сейчас управляют ведущими западноевропейскими странами – Великобританией, Францией и Германией, выглядят на мировой уровне крайне невразумительно,поэтому на их фоне сейчас выгодно смотрится даже Орбан или, например, греческий премьер Алексис Ципрас.

«В такой ситуации, как в Европе, так и в США, естественно, возникает, своего рода, симпатия к тем государствам, где есть сильный лидер. Например, это можно сказать о России и лично Путине, по поводу которого в США часто отмечают, что у этого политика, естественно, есть свои недостатки, но все равно, при этом, он является  политиком мирового масштаба», - заключает Мирзаян.

Естественно, в такой ситуации, как считает Мирзаян, все те, кто хотят сильной руки и искренности в политике, а такое качество есть как у Путина, так и у Трампа, все больше обращают свое внимание на эпатажного американского миллиардера, который уже выиграл республиканские праймериз и вполне может повторить данный успех и на выборах.

«Трамп говорит то, что думает, это очень важно для его электората особенно в том плане, что в США есть настроения, которые заключаются в недопущения к власти, как часто говорят, «лживую насквозь» Хиллари Клинтон. Ведь достаточно посмотреть данные соцопросов – 10 процентов, голосующих за Трампа, делают это потому, что он им нравится. 40 процентов – потому, что им нравится его риторика, а 50 процентов – голосуют против Клинтон. Впрочем, и у Клинтон имеет место зеркально противоположная ситуация, поскольку Трамп хоть и сильный политик, но, при этом, очень противоречивый», - резюмирует Мирзаян.

Дмитрий Сикорский


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх