Боярский не захотел есть «антирасистский» банан

 
Санкт-Петербург, 17.05.16 - 15:06

Известный российский актер, а также преданный болельщик питерской футбольной команды «Зенит» Михаил Боярский отказался от предложения сделать селфи с бананами, которое, по замыслу, должно выступить протестом против расизма. Об этом сообщает новостной портал LIFE.

Боярский не захотел есть банан против болельщиков-расистов
Михаил Боярский известен не только как актер, но и как
преданный болельщик ФК «Зенит»

Дело в том, что известна проблема, при которой некоторые болельщики кидаются бананами в темнокожих спортсменов в ходе матчей. Именно она и стала причиной организации такой селфи-акции. Михаил Боярский отметил, что не стоит обращать внимание на столь невежественных болельщиков и не стал принимать участие во флешмобе.

По словам Боярского, большинство людей, которые приходят понаблюдать за развитием игры, не страдает никакими отклонениями, а тех, кто совершает подобные действия, иначе как выродками не назовешь.

С подобной позицией солидарен и Эдуард Латыпов, президент клуба болельщиков российской сборной. По его словам, среди людей, желающих поддержать любимых спортсменов, расистов крайне мало. При этом он подчеркнул, что если эта проблема и имеет место быть, то распространена среди молодых фанатов.

Что же касается поедания бананов, то Латыпов оказался того же мнения, что и Боярский, и не увидел необходимости в участии в такой акции. По его словам, в данной ситуации, напротив, действовать необходимо осторожно и тактично.

Отметим, что инициатором акции стал председатель совета директоров московского футбольного клуба «Спартак» Леонид Федун. Он предложил участникам съесть банан на камеру и сделать селфи.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх