Блант: Россия не устранила причины, из-за которых Запад ввел санкции

 
Лондон, Великобритания, 17.05.16 - 15:53

Россия не устранила причины, из-за которых Запад ввел против нее санкции, пишет РИА Новости. Об этом заявил председатель комитета по международным делам британского парламента Криспин Блант.

Блант: Россия не устранила причины введения санкций
Сложно судить, какое решение по вопросу будет окончательным
в ходе следующего саммита, посвященного
теме антироссийских санкций

По словам Бланта, причины введения экономических ограничений пока не ликвидированы, однако сложно судить, какое решение по этому вопросу будет окончательным в ходе следующего саммита, посвященного теме антироссийских санкций.

«Мне трудно прогнозировать, к какому выводу мы сможем прийти в ходе июньской встречи. Но мне кажется, что причина, по которой были введены санкции, еще не устранена. Посмотрим, к какому решению склонятся остальные европейские государства», – сказал Блант после переговоров с главой комитета по международным делам Алексеем Пушковым.

Напоминаем, что отношения между Россией Западом терпят кризис из-за ситуации на Украине. Киев не раз обвинял Москву во вмешательстве во внутренние дела страны. Россия, в свою очередь, отрицает подобные действия. Москва неоднократно подчеркивала, что не является участником внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям в Донбассе.

В конце июля 2014 года США и ЕС ввели санкции против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее экономические ограничения. В июне 2015 года в ответ на продление санкций РФ продлила продуктовое эмбарго на год – до 5 августа 2016 года.

Ульяна Леденева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх