Захарова сыронизировала над США в Сирии

 
Москва, 17.05.16 - 18:14

Россия в лице министра иностранных дел Сергея Лаврова действительно воздействует на ситуацию в Сирии в отличие от Джона Керри, сообщает портал Lenta.ru со ссылкой на страницу в Facebook официального представителя МИД России Марии Захаровой.

Россия в лице министра иностранных дел Сергея Лаврова действительно воздействует на ситуацию в Сирии в отличие от Джона Керри
Захарова иронично отозвалась о Джоне Керри

Захарова отметила, что на пресс-конференции после заседания Международной группы содействия Сирии у Джона Керри корреспондент газеты The New York Times спросил о недостаточности воздействия Вашингтона на сирийское правительство. Керри указал на стоящего рядом Лаврова и сказал, что вот стоит «воздействие».

По словам Захаровой, «воздействие» молча записывало в это время.

Глава американского Госдепа подчеркнул в своей речи, что у Соединенных Штатов есть некие «рычаги воздействия» на сирийское правительство. Но реально действовать начал только Сергей Лавров.

Ранее сообщалось, что Мария Захарова на следующем «Евровидении» предлагала исполнить композицию, посвященную президенту Сирии Башару Асаду.

Запрещенная в России и ряде стран террористическая группировка «Исламское государство» летом 2014 года практически захватила Сирию и провозгласила очередной «мировой халифат». США, возглавив альянс из 65 тут же влезли в конфликт, не считаясь с мнением официального правительства.

С 30 сентября 2015 года по просьбе сирийского президента Башара Асада началась операция ВКС России, которая за полгода переломила ход военных действий в Сирии, где правительственные войска теперь освобождают от террористов один населенный пункт за другим.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх