Кремль не одобрил поправки к закону «О торговле»
 /  Екатерина Жульева

Главное правовое управление администрации президента раскритиковало предложение наделить полномочиями саморегулируемых организаций ритейлеров и поставщиков.

Помощник российского президента Лариса Брычева направила письмо председателю комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Анатолию Аксакову. В документе сказано о том, что поправки в закон «О торговле» противоречат сами себе, а в случае их принятия СРО получит возможность не применять большее количество ограничений, которые как раз и устанавливает законопроект «О торговле». Речь идет о ряде положений о СРО, включенных в поправки к закону. Депутаты Госдумы должны рассмотреть их во втором чтении 20 мая.

Как передает «Коммерсантъ», ссылаясь на текст письма, ГПУ выступило с предложением убрать любые отсылки к правилам СРО или же дополнить законопроект такими положениями, которые обеспечат баланс между правилами и установит штрафы за несоблюдение ограничений.

Отметим, что в Кремле не выступают против саморегулирования, однако при этом поправки к закону должны быть, по мнению администрации президента, детально проработанными.