Сталин, водка и матрешка: The Guardian ломает стереотипы о России

 
Лондон, Великобритания, 18.05.16 - 6:43

Большая часть представителей западной прессы, описывая события в России, часто перегибают палку и преувеличивают все происходящее, что сильно искажает образ страны. Об этом сообщает обозреватель The Guardian Джим Ковпак.

Сталин, водка и матрешка: The Guardian ломает стереотипы о России
Часто западные журналисты вклинивают в свои тексты слова «Сталин»,
«медведь», «водка», хотя в материале речь идет не о них   

Он пояснил, что такие действия со временем начинают сильно раздражать. Ковпак поясняет, что он всеми силами пытается развенчать мифы о России, как позитивные, так и негативные, которые уже давно живут в западных СМИ.

Автор материала говорит о том, что жители стран Европы часто удивляются разительным отличиям между Россией и Западом. С точки зрения Ковпака, это обусловлено тем, что почти 70 лет Россия развивалась по советской модели, которая отличается от западной модели развития. Журналист не говорит о том, хорошо это или плохо. Он пишет о факте. Ведь советская система оказала огромнейшее влияние не только на культуру России, но и на культуру многих других стран СССР.

В качестве еще одной проблемы журналистов, пишущих о России, Ковпак называет попытку «переперчить» свой текст, чтобы добавить экстремальности в описание событий. Так, представители СМИ часто прибегают к стереотипным словам, связанным с Россией. В их число он включил «водка», «Сталин», «медведь», «матрешка» и другие. При этом в текстах не говорится ни о чем из этого.

С его точки зрения, такой подход к написанию материалов о стране, раздражает, независимо от того, о каком государстве идет речь.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх