Уго Чавес был убит из-за борьбы с «диктатурой доллара»

 
Каракас, Венесуэла, 18.05.16 - 8:19

Онкологическое заболевание лидера Венесуэлы было спровоцировано искусственно, но доказать это невозможно, заявил вице-президент страны Аристобуло Истурис.

Уго Чавес был убит из-за борьбы с «диктатурой доллара»
Чавеса убили, чтобы остановить формирование альтернативного
финансового порядка

Чавес стал врагом номер один крупных мировых финансовых центров, поэтому его и убили. Это было сделано, чтобы положить конец боливарианской революции и остановить формирование альтернативного порядка, угрожавшего международной валютной системе и «диктатуре доллара», цитирует Истуриса издание El Universal.

В планах Чавеса было создание международного Banco del Sur (Банк Юга), который позволил бы избавиться от зависимости перед Всемирным банком, МВФ и долларом.

На собрании работников сферы здравоохранения в Каракасе Истурис напомнил, что в разные годы рак был выявлен у президентов Парагвая (Фернандо Луго), Аргентины (Кристины Фернандес де Киршнер) и Бразилии (Луиса Инасиу Лулу да Силвы и Дилмы Руссефф), которые считались дружественными латиноамериканскими режимами.

Также он подверг критике оппозицию, которая стремится отстранить от власти преемника Чавеса Николаса Мадуро.

Напомним, в июне 2011 года кубинские специалисты подтвердили наличие у Уго Чавеса раковой опухоли. Он прошел курс лучевой и химиотерапии в Гаване, перенес несколько операций, но не смог справиться с болезнью и умер 5 марта 2013 года в возрасте 59 лет. Саркофаг с его телом установлен в Музее революции в столице Венесуэлы.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх