Пушков: ИГ продает нефть на черном рынке, а США бездействуют

 
Москва, 14.11.14 - 9:32
Пушкову интересно, почему США не инициировали нефтяное эмбарго для ИГ

Силы "Исламского государства" захватили несколько нефтяных месторождений в иракской провинции Киркук. Террористы уже начали сбывать нефть на черном рынке по рекордно низкой цене в 20 долларов за баррель

Российский политик Алексей Пушков недоумевает, почему американские власти никак не реагируют на тот факт, что ИГ (группировка «Исламское государство»), убивающая граждан США, начала продавать нефть на черном рынке.

Соответствующий вопрос глава думского комитета по международным делам опубликовал в своем микроблоге Twitter: «ИГИЛ продает нефть в Турцию и Иорданию, попутно отрезая головы американцам. Но никаких санкций против ИГ США не принимают. Интересно — почему?»

В начале этого месяца силы группировки захватили несколько нефтяных месторождений в иракской провинции Киркук. По информации официальных властей Ирака «Исламское государство» уже начало сбывать нефть на черном рынке по рекордно низкой цене в 20 долларов за баррель.

Террористическая группировка «Исламское государство» в Ираке осуществляет контроль над несколькими провинциями на севере и северо-западе страны. Ее успеху способствовал тот факт, что политика официальных властей Ирака встречает все меньше поддержки со стороны населения. На захваченных территориях боевики ИГ провозгласили «исламский халифат».

Жители провинций подвергаются постоянным атакам со стороны экстремистов, поэтому вынуждены покидать родные дома и становиться беженцами – их число уже достигло нескольких сотен тысяч. Кроме того, тысячи мирных граждан были убиты или захвачены террористами в заложники. В руках экстремистов оказались и иностранцы, в том числе граждане США.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх