Гамбургский суд разрешил кое-какие оскорбления Эрдогана

 
Гамбург, Германия, 18.05.16 - 8:32

В Германии часть скандального стихотворения признана допустимой.

Гамбургский суд разрешил кое-какие оскорбления Эрдогана
Адвокаты президента Турции остались довольны решением суда

Суд Гамбурга признал слова о «трусливом дураке Эрдогане» вполне допустимыми, несмотря на то, что большая часть стихотворения сатирика и телеведущего Яна Бемермана была признана неприемлемой. Судья счел, что слова о трусости и отсутствии ума у президента Турции имеют право на справедливое существование. Как напоминает издание Spiegel, немецкий телеведущий в марте прочитал в прямом эфире стихотворение, посвященное турецкому президенту. В нем Эрдогану приписываются преступления против меньшинств и оппозиционеров и даже различные половые извращения. В ответ на эту сатиру турецкая сторона направила в Берлин ноту с требованием наказать телеведущего. Помимо этого, турецкий лидер обратился в прокуратуру города Майнца с требованием начать расследование этого вопиющего случая.

Суд Гамбурга все-таки постановил признать допустимыми строчки про обращение турецкого президента со свободой слова в стране, которые содержат такие слова, как «трусливый и заторможенный дурак Эрдоган бьет девочек и носит резиновую маску». В суде отметили, что приняли во внимание то, что речь все-таки идет о политической сатире.

Отметим, что решением суда защитники Эрдогана остались довольны, в то время как адвокат сатирика заявил, что некоторые слова опуса были вырваны из контекста, в связи с чем стихотворению дали неверную оценку и проанализировали его не так, как полагалось.

Ирина Ситникова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх