Привет Большому Яблоку: Путин подмигнул американцам

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 19.05.16 - 11:01

Хакеры решили, что президент России Владимир Путин непременно должен подмигнуть американцам со стометрового билборда на центральной площади Нью-Йорка - Таймс Сквер.

Привет Большому Яблоку: Путин подмигнул американцам
Российский лидер поприветствовал жителей Большого Яблока 

Переключиться на Путина

«Свитчеры» - так называют умельцев, которые подключаются к цифровым рекламным щитам и демонстрируют на них видеоролики по своему усмотрению - на этот раз сосредоточили свое внимание на Путине.

Ньюйоркцы уже давно привыкли к огромным «живым полотнам» и прогуливаются, не обращая внимания на рекламу, поэтому они отнеслись к появлению Путина на улицах города сравнительно спокойно. Рекламу заметили и выложили в сеть туристы, возможно - сами «свитчеры», чтобы похвастаться своей ловкостью перед другими хакерскими группами.

Власти города пока на эту акцию никак не отреагировали: найти «свитчеров» в таких случаях довольно трудно. Тем не менее, известно, что хакеров было, как минимум, двое: они проникли на крышу здания гостиницы Marriott Marquis и взломали один из самых больших и дорогих билбордов в США, чтобы российский лидер поприветствовал жителей Большого Яблока.

Видеоролик проигрывался несколько раз в течение суток. Учитывая, что месяц его аренды стоит 2,5 млн долларов, а демонстрационный охват - до 300 тысяч человек в сутки, его обычно используют крупные компании - такие как Volvo, Google, Universal. Реклама, в которую был встроен видеофрагмент с Владимиром Путиным, принадлежал Volvo. Некоторые даже решили, что Volvo намеренно использовала в рекламе образ российского президента, но это, конечно, не так.

Когда само изображение - политика

Стоит отметить, что популярность российского президента заставила комитет Госдумы по конституционному законодательству пресечь попытки некоторых политсил использовать в рекламе своих партий изображение Путина - во всяком случае, крупное. Что же касается уличного креатива, то тут народные избранники бессильны - совсем недавно в Северной столицы появился новый арт-объект от художницы под псевдонимом ZOA art, изобразившей Путина на стене с табличкой Free Hugs, что означает «бесплатные обнимашки».

В некоторых случаях изображения первых лиц государств используются в совершенно ином контексте - негативном. Так, в Одессе президента Украины Петра Порошенко решили упрекнуть за то, как вяло идет расследование трагедии 2 мая 2014 года и развернули огромный баннер «Порошенко покрывает убийц». В Нидерландах на билбордах сторонников ассоциации Украина-ЕС перед референдумом появился Путин, закрашивающий карту Европы в красный цвет: голландцам пытались внушить, что Незалежную стоит принять в ЕС не столько потому, что она «без пяти минут европейская», сколько из-за якобы имеющих у Путина устремлений завоевать Европу. Голландцы такой «рекламе» не поверили.

Несомненно, в каждом из вариантов визуального представления политиков, кроется желание увидеть и показать что-то свое: кто-то демонизирует лидера, кто-то ждет, когда тот ему подмигнет - и эти ожидания визуализируются, формируя новую «реальность». Чья «реальность» реальна и насколько - покажет история.

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх