Германия отказалась считать Россию «агрессором» по указке НАТО

 
Берлин, Германия, 18.05.16 - 9:04

Власти Германии не рассматривают Россию как «агрессора», вопреки общей позиции НАТО. Об этом пишет автор The Wall Street Journal Джон Винокур.

Германия отказалась считать Россию «агрессором» по указке НАТО
Германия придерживается нейтральной посреднической позиции 

Журналист указывает, что недавнее решение властей ФРГ увеличить армию на 7 тыс. солдат не связано с «ключевой военной проблемой», о которой говорит руководство Североатлантического альянса – российской угрозы. В Минобороны Германии избегают характеристик России как «угрозы» и «агрессора».

Глава военного ведомства Урсула фон дер Ляйен считает, что, вопреки позиции НАТО, армия страны должна увеличиваться «в очень небольших масштабах». Также министр обороны Германии не видит угрозы в возможном размещении Россией ракетных комплексов «Искандер» в Калининградской области, в непосредственной близости к немецким границам.

По мнению Винокура, риторика Германии в отношении России – это подход «далекого от реальности неконфликтного посредника», что совершенно нетипично для ведущих стран НАТО.

Кроме того, известно, что сами немцы не считают Россию угрозой: по данным исследования фонда Бертельсмана, этой точки зрения придерживаются 56% граждан ФРГ. Аналогичная доля немцев хотят отмены антироссийских санкций, а 57% респондентов указали, что Германия не должна защищать Польшу и страны Балтии в случае нападения на них России.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх