Медведев назвал односторонние санкции незаконными

 
Санкт-Петербург, 18.05.16 - 11:22

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев заявил в ходе Петербургского юридического форума о том, что односторонние санкции, которые в последнее время распространены среди представителей некоторых государств, находятся вне правового поля. Об этом сообщает новостной портал РБК.

Медведев назвал односторонние санкции незаконными
Дмитрий Медведев заявил, что односторонние санкции находятся
вне правового поля

Кроме того, глава кабинета министров отметил, что страны должны доверять друг другу. Однако последние несколько лет можно наблюдать тенденцию введения санкций со стороны ряда государств. По словам премьера, за введение ряда эмбарго придется, в конечном счете, понести не только правовую, но и историческую ответственность.

Стоит отметить, что Дмитрий Медведев также заявил о том, что односторонние санкции пытаются «продавить» во все точки мира, несмотря на то, что они противоречат международному праву и ряду соглашений. Также он подчеркнул, что данные санкции не определены ни по содержанию, ни по группе людей, на которых распространяются.

Напомним, что против России действуют санкции, которые были введены западными странами из-за присоединения Крыма по итогам результатов референдума. Дело в том, что ряд европейских стран, а также США отказались признавать волеизъявление народа. На Украине Крым считают оккупированной территорией.

Медведев заявил, что в данном формате доверия между странами быть не может. По его словам, неизвестно, каким образом представители других стран, коллеги России по международному сообществу, будут выходить из данной ситуации. Нарушать легче, чем соблюдать, подытожил премьер-министр.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх