Суд не решается сделать заявление по золоту скифов

 
Гаага, Нидерланды, 18.05.16 - 12:34

Окружной суд Амстердама перенос подготовку ответа по делу о «золоте скифов» до первого июня, сообщает ТАСС со ссылкой на официальное заявление представителя судебной инстанции Фатимы эль-Гуэрири.

Окружной суд Амстердама перенос подготовку ответа по делу о «золоте скифов» до первого июня
Золотые экспонаты украинская власть требует вернуть в Киев

Она подчеркнула, что Университет Амстердама не прислал свой письменный ответ в рамках дела, и новым крайним сроком было назначено первое июня.

Эль-Гуэрири отметила, что задержка никак не сказалась на дате начала общественных слушаний, которые по-прежнему планируются на пятое октября.  Перенесена дата может быть только по решению судей в случае необходимости.

Судебное разбирательство было инициировано музеями Республики Крым, которые потребовали у Университета Амстердама вернуть коллекцию примерно из двух тысяч преметов, выставленных в музее Алларда Пирсона.

Так, в рамках выставки «Крым: золото и секреты Черного моря» в Нидерландах были выставлены золотые экспонаты, которые украинская власть требует вернуть в Киев, так как на время выставки Крым вернулся в состав России.

Что нынешняя власть Украины сделает с бесценными экспонатами, даже представить страшно, но можно не сомневаться, что для мирового наследия они будут потеряны навсегда.

В настоящее время Университет Амстердама приостановил процедуру по передаче ценностей, так как и Россия, и Украина предъявляют на них свои права.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх