Еврокомиссия отложила введение санкций против Испании

 
Брюссель, Бельгия, 18.05.16 - 12:34

Еврокомиссия не будет наказывать Испанию и Португалию экономическими санкциями за превышение дефицита бюджета. Об этом заявил еврокомиссар по экономическим и финансовым вопросам, налогообложению и таможенному союзу Пьер Московиси, передает РИА Новости.

Еврокомиссия отложила введение санкций против Испании
ЕК может вернуться к обсуждению санкций против Испании в июле 

Ранее агентство Bloomberg распространило информацию о возможном введении ЕК санкций против Испании. Причиной этого является несоблюдение правил Евросоюза, прописанных Пактом стабильности и роста: документ предполагает, что члены сообщества не должны допускать превышение годового дефицита бюджета над показателем 3% ВВП.

Комментируя возможность наказания стран, не соблюдающих указанное правило, в частности Испании и Португалии, Московиси заявил, что ЕК считает санкции «ненадлежащим моментом» с политической и экономической точки зрения.

В то же время Еврокомиссия вернется к рассмотрению возможности применения санкций в отношении стран, дефицит бюджета которых превышает целевые 3%, в начале июля, добавил он.

Напомним, санкции, о которых ранее сообщалось Bloomberg, могли включать штраф, а также назначение инспекторов ЕК для проверки антикризисных мер, проводимых испанским правительством. В настоящее время кабмин Испании возглавляет Мариано Рахой, очередные парламентские выборы пройдут в королевстве в июне.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх