Не руби сук, на котором сидишь: что стало с Украиной из-за ссоры с Россией

 
Львов, Украина, 18.05.16 - 13:06

Некогда промышленно развитая, Украина превращается в сырьевой придаток Запада. Такое мнение выразил заместитель главы территориального совета Общественного движения «Украинский выбор» Сергея Новаковского, передает ТАСС.

Не руби сук, на котором сидишь: что стало с Украиной из-за ссоры с Россией
Ранее Владимир Гройсман заявил о том, что Украина
превращается в сырьевую страну

Стоит отметить, что, по словам Новаковского, даже глава кабинета министров Украины Владимир Гройсман признал, что промышленность страны находится в упадке. Ранее премьер заявил о том, что Незалежная стала превращаться в сырьевую аграрную страну.

Эксперт при этом отметил, что правительство прекрасно понимает и признает факт того, что на Украину пришла беда, однако не видит, какой ценой обошлось данное прозрение для народа. Раньше страна была промышленно-развитой, на основе, в том числе, и многолетних налаженных еще с советских времен отношений с Россией. Последние три года власти всячески стараются разрушить те экономические связи, которые объединяли Киев и Москву.

В частности, Новаковский отметил, что, после того, когда Россия была вынуждена закрыть свой рынок для Украины, государственный бюджет Незалежной потерял $98 млрд. Кроме того, по словам эксперта, дела в стране обстоят еще хуже, чем говорит Гройсман, и теперь Украина становится не просто аграрной страной, а сырьевым придатком, занимая, таким образом, низшую ступень в цепочке мировых экономических связей.

Напомним, что 16 мая глава украинского правительства Владимир Гройсман заявил о том, что Украина становится сырьевой страной, которая в состоянии продать лишь зерно и металл. По его словам, необходимо заняться развитием машиностроения, металлургии, инфраструктуры, а также повысить покупательскую способность.

Интересен также и тот факт, что ранее американский посол на Украине Джеффри Пайетт заявил о том, что страна должна стать в будущем аграрной сверхдержавой.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх