Путин рассказал, чего ждет от саммита G20

 
Владивосток, 14.11.14 - 9:47
Путин рассказал, чего ждет от саммита G20

Глава государства отметил, что основой G20 является решение экономических проблем

Президент России Владимир Путин рассказал о своих ожиданиях от саммита G20 в Австралии. Саммит, прежде всего, является площадкой для обмена опытом и предложениями, сообщил он в интервью ТАСС.

Сам формат Большой двадцатки, по мнению Путина, является по-прежнему востребованным на глобальной экономической и политической арене. «Здесь главы государств обсуждают актуальные проблемы и отношения, поскольку современный мир предполагает совместное решение возникающих трудностей», - сказал он. Главной задачей саммитов G20 Путин считает указание «пути совместной работы», обмен опытом и предложениями по реформированию экономических систем и инфраструктуры.

Однако надо понимать, что все решения, принимаемые на саммитах, не являются обязательными к исполнению, поскольку являются плодами обсуждения конкретных людей, считает Путин. «Взаимодействие носит морально-политико-экономический характер», - добавил он. К тому же, современный мир существует в «очень ограниченном горизонте планирования» - «от выборов до выборов», полагает президент. Это мешает заниматься долгосрочным планированием и рассуждать на тему сроков, которые простираются дальше.

Отдельно Путин коснулся проблемы санкций в отношении России. Президент назвал саму суть ограничений «противоправной» с точки зрения международных организаций – прежде всего, ООН, ВТО и самой G20. «Штаты, например, когда-то сами создали Всемирную торговую организацию, а теперь сами грубо нарушают принципы, которые находятся в ее основе», - сказал президент. Несмотря на то, что саммит двадцатки является, прежде всего, экономическим, от вторжений политики в глобальную экономику никуда не деться, считает Путин.

Прибытие президента России на саммит Большой двадцатки вызывает большой интерес у мировых СМИ, политиков и общественности – особенно на фоне актуальной геополитической обстановки.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх