Росгвардия прошла испытание первым чтением

 
Москва, 18.05.16 - 15:22

Закон о Росгвардии принят российской Госдумой в первом чтении подавляющим большинством голосов – 314 против 14.

В России появится своя нацгвардия
Госдумой принят Закон о Росгвардии

С критикой нового закона выступали на этапе обсуждения только представители от фракции КПРФ, которые высказывались по поводу недостаточной проработанности проекта, хотя в целом они поддерживали закон, направленный на повышение эффективности работы МВД и снижение уровня коррупции и угрозы терроризма. Тем не менее голосовать за законопроект коммунисты отказались.

Вячеслав Тетекин, депутат от КПРФ, заявил, что вывод силового блока из состава МВД не пойдет ему на пользу, а нацгвардия лишится оперативного компонента и будет вынуждена создавать его заново. Кроме того, замечает депутат, силы ведомственной охраны и ЧОПов являются полукоммерческими организациями и не имеют отношения к антитеррористической деятельности.

Создание Росгвардии полностью поддержал лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский, который сказал, что нацгвардию нужно было создавать раньше.

Анатолий Шеин, выступающий от партии «Справедливой России», подчеркнул, что подобная структура сможет сдерживать внутреннюю и внешнюю угрозу для страны.

Представитель «Единой России» Ирина Яровая призвала излишне не политизировать реформу силовых ведомств, которая призвана обеспечить наибольшую эффективность при использовании финансовых, кадровых и организационных ресурсов.

Еще ранее, в начале апреля, президент России Владимир Путин заявил о необходимости такой структуры, которая должна заменить органы внутренних дел. Во главе Росгвардии был назначен командующий внутренними войсками Виктор Золотов.

Ольга Михайлова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх