Налоги будут расти вопреки заверениям Медведева

 
Москва, 14.11.14 - 10:02
С 2015 года в некоторых регионах предприниматели будут платить больше

С 2015 года в некоторых регионах предприниматели будут платить больше

Представители бизнес-сообщества уже не надеются удержать налогообложение для малого и среднего бизнеса от повышения в период до 2018 года. В настоящее время все силы представителей различных отраслевых союзов направлены на то, чтобы не допустить резкого роста налогового бремени в связи с планируемым рассмотрением законопроекта о сборах в местные бюджеты с 22 видов бизнеса.

«Недавно нам обещали, что до 2018 года никакого увеличения налоговой нагрузки не планируется», - отмечает Владислав Корочкин, первый вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России». В частности об этом заявлял Дмитрий Медведев, премьер-министр России.

Тем не менее, даже если законопроект будет отклонен, налоговое бремя для предпринимателей все равно увеличится, в частности в городах федерального значения и нескольких областях. Как рассказал ФБА «Экономика сегодня» Владислав Корочкин, вчера, 13 ноября, в Московской области был принят закон взимания налога на недвижимость по кадастровой стоимости для объектов, площадью более 1000 квадратных метров, хотя раньше предполагалось, что платить придется только за площадь более 5000 квадратных метров. Таким образом, с первого января под этот закон попадет значительная часть сетевой розницы.

Главные же опасения бизнес сообщества связаны с возможным принятием закона, согласно которому предприятиям из списка, который включает 22 вида деятельности, придется вносить авансовые ежеквартальные платежи в местные бюджеты. Пока закон предполагается применить только для Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя. На необходимости отсрочить введение дополнительных сборов настаивают такие объединения, как Российский союз промышленников и предпринимателей, «Деловая Россия», Торгово-Промышленная Палата, «Опора России» и многие другие.

«Мы показали цифры, сколько предприятия малых, мастерских заправок и прочего закроется, сколько возникнет проблем у розничной торговли. Мы настаиваем, что перед тем, как принимать закон, необходимо проанализировать ситуацию не только с точки зрения математических выкладок, касающихся сумм, которые будут поступать в бюджет, но и с точки зрения последствий для конкретных предприятий. Сколько будет потерь для бюджета в результате того, что они уйдут с рынка», - отмечает Владислав Корочкин.

В качестве компромисса представители бизнес сообщества предлагают вариант при котором налоговая нагрузка будет перераспределена с учетом новых платежей, но в целом не увеличится для конкретного предпринимателя. Напомним, что принципиально эксперты приветствуют возможность создать личную заинтересованность в развитии малого бизнеса у муниципальных властей, но не на условиях, в которых общая сумма фискального бремени вырастет в два раза и более.

Окончательное решение по вопросу о сборах в муниципальные бюджеты станет известно на следующей неделе. 

Нина Вострова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх