Люди смогут высадиться на Марс уже в 2028 году

 
Вашингтон, США, 18.05.16 - 16:50

В США принята программа по освоению Марса, которая предполагает, что в 2028 году люди смогут высадиться на поверхность следующего за Землей спутника Солнца Марса и даже работать на орбите Красной планеты. Об этом на форуме Humans to Mars в Вашингтоне оптимистично заявила Ванда Сигур, вице-президент оборонного концерна Lockheed Martin Corporation.

Люди смогут высадиться на Марс уже в 2028 году
В 2028 году люди смогут высадиться на поверхность Марса

Проект высадки человека на Марс предполагает первый этап освоения околомарсианского пространства, который включает работу астронавтов на Международной космической станции, освоение территории и орбиты Луны и отработку технологий, которые пригодятся для дальних полетов.

Освоение Марса – конечный этап этой масштабной программы, который в свою очередь будет состоять из закрепления космического корабля на орбите планеты, взятие образцов марсианского грунта и переправку их на Землю для всестороннего анализа и лишь затем высадку людей на поверхность.

Компания Lockheed Martin приступила к конструированию межпланетного корабля Orion, который будет управляться пилотом. Предполагается, что в полет по орбите спутника Солнца отправится экипаж в составе шести человек, которые смогут жить в базовом лагере (Mars Base Camp), собранном из двух кораблей Orion.

Уже есть представление, что лагерь должен состоять из жилой части, экспериментальной лаборатории и аккумуляторов для подзарядки от Солнца. Для обслуживания базы разрабатывается робототехника, которая также будет вести необходимые работы по исследованию Марса перед высадкой человека.

Первый межпланетный полет Orion должен состояться без участия человека в сопровождении ракеты SLS в 2018 году. Пилотируемый корабль должен отправиться за пределы орбиты Луны в 2023 году.

В проекте будут принимать участие не только американские, но и иностранные космонавты, заявил Чарльз Болден, руководитель Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА). Также в 2018 году частная американская компания SpaceX планирует отправить к Марсу корабль собственной разработки, известный под названием Dragon. 

Ольга Михайлова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх